Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Русский мат - OFF-TOPIC (Базар, Болталка, трёп, оффтопик), юмор в рекламе и маркетинге - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Русский мат

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> OFF-TOPIC (Базар, Болталка, трёп, оффтопик), юмор в рекламе и маркетинге
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
30 Авг 2005 Вт 17:32   Русский мат

Русский мат

-------------
В этой истории есть некий трагизм.... впрочем, зависит от "как
посмотреть." Nota Bene: в тексте использованы нецензурные выражения, в иллюстративных целях.

Я никогда не бранюсь. Девочка из хорошей еврейской семьи... но нет, даже и не поэтому. Просто мне никогда не хотелось и, как следствие не-хотения, не получалось как следует. Поговорить я, между тем, люблю, и стеснительностью страдаю, но в меру.

Даже двухлетняя работа ассистентом режиссера на студии документальных фильмов не изменила положения, хотя там бранились буквально все, часто и по делу, от режиссеров до уборщиц, умеючи и со вкусом. Но нет, и там не
привилось. И, подтверждая теорию о том что себеседники всегда слышат наш внутренний язык почти так же отчетливо как и внешний, словесный, с годами публика практически перестала браниться в моем присутствии.

Друзья, пусть я будущий психолог по профессии, но в душе я лингвист. И авантюрист, добавите вы... Да. Сомнения порождают порой необыкновенную смелость в душах робких и нерешительных. Мне и в голову не пришло, начиная преподавать русский язык в одном из добронравных университетов Бостона, что завершить первый семестер классов я ухитрюсь лекцией по Русскому Мату.

Мне пришлось пригласить guest lecturer, за отсутствием собственной квалификации, краснеть, и титаническим усилием воли прятать смущение, когда в зале считали на пальцах сколько раз мне прийдется произнести то или иное ругательство, обьясняя его смысл американским студентам. But the academic approach rules! На заявление что Пиздец это "multidimentional state of reality, possibly bearing a heavy negative "connotation" никто из присутствующих в зале русскоговорящих слушателей даже не возразил, хотя хохот стоял порядочный.

После полутора часов лекции все три двойных секции доски были довольно густо исписаны чистым русским матом. Публика разошлась: мои американские студенты в растерянности и с чувством некоего пиетета перед величием и глубиной пласта который они смело попытались копнуть, русскоговорящая публика - с легкой тоской по дому, ностальгией по прошлому, и мышечной болью в брюшной полости.

А я, оставшись ненадолго одна на поле боя, и озирая результаты благиx трудов нашиx, неожиданно для себя подумала: "Еб твою мать..."

Дзинь..... Что-то тихонько звякнуло и оборвалось у меня в душе. Нет, я не сказала этого вслух, только подумала, и через несколько минут мы с друзьями уже бежали к машине, ехать домой, распивать чаи, и обсуждать успех нашей аферы.

Пока длилась лекция, на улице вовсю разошлась гроза. Мы промокли по дороге к машине, и уже внутри, стряхивая капли и хохоча, я подумала, выглянув из окна на заливающие все вокруг струи дождя: "До чего же оxуительно красиво...."

"Ой," сказал голос внутри меня. (Нет, это не шизофрения, при шизофрении наблюдаются настоящие слуховые галлюцинации). "Ну и ну," подумала я в ответ. "Пиздец." сказал голос, после паузы, "Началось."

И таки да. То есть нет. Я по-прежнему не бранюсь вслух. Но великая описательная и изобразительная сила русского мата повергла меня в одночасье, решительно и бесповоротно.

И когда, пару дней спустя, в беседе с одной из моих студенток,
француженкой, нежным и очаровательным существом, в ответ на вопрос "Как дела?" я услышала веселое и очень правильно произнесенное: "Заебись!", я подумала: "А ведь действительно...."
----------------

Автор мне неизвестен. Текст про русский мат получен от широко известного в узких кругах товарища Маузера (который живет в Америке), но он тоже автора не знает.

Вспоминается анекдот

По улице, мимо магазина ВИНО-ВОДЫ. вдоль очереди жаждущих опохмела идёт молодая мама с девочкой 3-х лет. Светит солнце, щебечут птички, перезваниваются трамваи, жужат разные насекомые и пчёлы. И вдруг девочка спрашивает: "Мама, а откуда детки берутся?" Мама напрягается, но быстро соображает и отвечает: "Их приносит аист из далёких стран." На что девочка быстро возражает: "А Вовка, из старшей группы, говорит, что если не трахаться, то и детей не будет."
И сразу набежала тучка, замолкли птички, пропали насекомые и пчёлки, поперхнулись звоном трамваи - у молодой мамы стопор во всю голову. И здесь из очереди выходит пожилой обросший и небритый страдалец жизни, вся душа которого требует одного - быстрейшего открытия вино-водочного отдела, снимает с себя то, что раньше называлось шляпой, прижимает к груди и говорит: "Мадам, а ведь девочка права!"
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Сергей ГалецкийОффлайн
Зарегистрирован: 23.07.2006
Всего сообщений: 4
Откуда: Барановичи
Пол: Мужской
23 Июл 2006 Вс 08:53   Русский мат

Как кто известный сказал, что не русский мат это часть русского языка, а Русский Язык часть Мата. Вот!
Вернуться к началу
View user's profile 
Анна ЧетверкинаОффлайн
Аватара

Зарегистрирован: 01.09.2011
Всего сообщений: 3
Откуда: Москва
Возраст: 31
Пол: Женский
01 Сен 2011 Чт 16:15   Русский мат

Сергей Галецкий писал(а):
Как кто известный сказал, что не русский мат это часть русского языка, а Русский Язык часть Мата. Вот!


О, действительно великий человек. И как четко подметил. а если серьезно, то обидно наблюдать за тем, куда катится наш мир(
Вернуться к началу
View user's profile 
Александр МакароввОффлайн
Зарегистрирован: 16.09.2011
Всего сообщений: 7
Откуда: Москва
Пол: Мужской
16 Сен 2011 Пт 22:36   Русский мат

я про тоже
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©