Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Сургутнефтегаз покупает 35% акций Ren TV - Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Сургутнефтегаз покупает 35% акций Ren TV

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
03 Сен 2005 Сб 00:46   Сургутнефтегаз покупает 35% акций Ren TV

Сургутнефтегаз покупает 35% еакций Ren TV

________________________

1.
Рен–ТВ вновь перепродадут?

30 августа 2005
Воробьев Сергей
специально для Пресс-Атташе.ru


Не успели сотрудники и журналисты телекомпании Рен-ТВ немного придти в себя после недавней покупки их компании стальным магнатом Алексеем Мордашевым, как на них может свалиться новая напасть. Не исключено, что вскоре у Рен-ТВ вновь сменятся хозяева. Причем очередная смена владельцев может произойти уже до конца этого года. Об этом нам сообщил источник, близкий к Администрации президента РФ.

На сегодня положение с акциями компании Рен-ТВ выглядит следующим образом: 70 % акций купила компания г-на Мордашева «Северсталь групп», а 30 % акций у основателей Рен-ТВ семьи Лесневских выкупила немецкая RTL Group. Но по нашим данным, «Северсталь» всего лишь промежуточный покупатель Рен - ТВ. В ближайшей перспективе большую часть пакета акций у г-на Мордашева (по просьбе Кремля, разумеется), собираются купить «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова и «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Разумеется, ни г-ну Богданову, ни, тем более, Олегу Дерипаске на сегодня и двадцать лет не нужна эта телекомпания. Как, впрочем, не нужна она была и Алексею Мордашеву. Очевидно, что телекомпания Рен-ТВ, в отличие от металлургического производства, не может вырабатывать ни малейшей прибыли, а приносит для своих владельцев одни расходы. К тому же, телевизионный бизнес в России на сегодня занятие не просто убыточное, но еще и опасное, так как может спровоцировать осложнения у владельцев телекомпании с Администрацией президента и лично с г-ном Сурковым.

Поэтому ясно, что единственный владелец, кому Рен-ТВ действительно была нужна по чисто политическим соображениям, был глава РАО - «ЕЭС» Анатолий Чубайс. Но Кремль заставил Чубайса продать телекомпанию, чтобы ослабить его влияние на либеральное крыло российской политики. Чубайс компанию продал, а теперь на Старой площади, очевидно, не знают, что же с ней делать?

На первое время Рен-ТВ взяла себе та же «Северсталь», но теперь г-н Мордашев готов перепродать эту ненужную покупку кому угодно, лишь бы вернуть свои затраты. Теперь в ближайшей перспективе, Рен-ТВ перейдет от стального магната к алюминиевому и нефтяному. Но даже если подобная перекупка акций телекомпании и станет реальностью, то неясно насколько хватит терпения у Дерипаски и Богданова вкладывать средства в совершенно ненужный им телепроект.

В сущности, сегодня Рен-ТВ для Администрации президента оказалась как тот чемодан без ручки. Бросить - жалко, а тащить - тяжело! Когда в Кремле давили на Чубайса и семью Лесневских, вынуждая их передать контроль над телекомпанией лояльным президенту бизнесменам (типа Алексея Мордашева), то там, видимо, совершенно не задумывались, а что собственно они собираются делать с этой телекомпанией дальше?

Ну, хорошо, отняли REN-TV у ее основателей и либерального Чубайса. А дальше что? Допустим, что после Мордашева контрольный пакет компании действительно перейдет к Дерипаске и Богданову. Ну а кто будет следующий временный владелец злополучной Рен-ТВ, когда Дерипаске надоест выбрасывать деньги на ненужный ему телепиар? Коли так пойдет и далее, то в России в конце концов не так уж много прикормленных властью олигархов, способных содержать столь убыточное телепроизводство!

Видимо, в ближайшей перспективе у Рен-ТВ либо закрытие, либо фактическая национализация, сопровождаемая резким перепрофилированием тематики вещания. Если это случится, то вместо нынешнего Рен - РВ мы вскоре можем увидеть второе издание телеканала «Домашний», где вместо «Недели с Марианой Максимовской» и текущих новостей, нам будут объяснять тонкости приготовления манной каши и плетения русских лаптей!

http://www.press-attache.ru/Article.aspx/rumours/1282

_____ ______________

2.

Сургутнефтегаз покупает 35% еакций Ren TV

Акционеры телеканала Ren TV официально объявили, что 35% его акций у "Северстальгрупп" покупает нефтяная компания "Сургутнефтегаз". Участники телевизионного рынка полагают, что таким образом "Северсталь" разделяет с пользующейся доверием в Кремле компанией инвестиционные и политические риски, связанные с владением российским телеканалом.

Кроме того, как отмечает "Коммерсант", в сложившемся тандеме российских инвесторов Ren TV "Сургутнефтегазу" также отведена роль финансового инвестора.

Ren TV принадлежит ООО "Медиахолдинг Рен ТВ". 69,9% акций ООО "Медиахолдинг Рен ТВ" принадлежат ОАО "Северсталь-групп", 30% сейчас переходят от фирмы "Медиа-инвест" (собственники Ирэна и Дмитрий Лесневские) к немецкому медиахолдингу RTL Group.

Телеканал начал вещание 1 января 1997 года. Сегодня - один из крупнейших частных телеканалов в России, осуществляющих вещание на федеральном уровне. Наряду с СТС и ТНТ Ren TV наиболее крупная российская сетевая телекомпания, объединяющая 354 независимые вещательные компании в России и СНГ. По экспертным оценкам, в 2005 году оборот телеканала составит более 100 млн долларов.

Накануне было официально объявлено о достижении договоренности между "Северсталь-групп" и ОАО "Сургутнефтегаз" о приобретении последним 35% акций медиахолдинга Ren TV. В ближайшие дни закончится техническое оформление сделки, сообщается в совместном пресс-релизе "Сургутнефтегаза", "Северсталь-групп" и RTL Group. По словам директора по финансовым вопросам и налогам "Сургутнефтегаза" Владислава Баранкова, его компания "заинтересована в инвестициях в быстрорастущий российский медиабизнес и рассматривает покупку пакета акций телеканала Ren TV как долгосрочный инвестиционный проект".

Эксперты телевизионного рынка заявляют, что имя покупателя части пакета акций Ren TV, принадлежащего "Северстали", было известно заранее. "Информация о том, что "Северсталь" продаст долю в Ren TV "Сургутнефтегазу", появилась в СМИ практически сразу же после объявления о покупке группой 70% акций телеканала, - говорит директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк. - Понятно, что все последующие объявления о потенциальных покупателях доли в Ren TV были частью пиар-практики, которая призвана завуалировать заранее принятое решение".

Высокопоставленный источник в одной из финансово-промышленных корпораций объясняет выбор покупателя тем, что "Богданов (гендиректор "Сургутнефтегаза") - человек с советским менталитетом и из всех бизнесменов наиболее близкий по ментальности к Кремлю".

Генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко считает, что, продавая часть принадлежащих ей акций, "Северсталь" в том числе стремится разделить с кем-либо риски, связанные с телеканалом, - как инвестиционные, так и политические.

http://www.newsru.com/finance/02sep2005/ren.html
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©