Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

ОАО Связьинвест - приватизация Связьинвеста в 2005 году и рост котировок акций и ADR телекоммуникацмонных компаний России - Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
ОАО Связьинвест - приватизация Связьинвеста в 2005 году и рост котировок акций и ADR телекоммуникацмонных компаний России

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 51
Пол: Мужской
03 Окт 2005 Пн 13:40   ОАО Связьинвест - приватизация Связьинвеста в 2005 году и рост котировок акций и ADR телекоммуникацмонных компаний России

ОАО Связьинвест - приватизация Связьинвеста в 2005 году и рост котировок акций и ADR телекоммуникацмонных компаний России


Администрация президента поддержала российский телеком

Безусловным лидером минувшего месяца стали бумаги «РосТелеком», толчком к бурному росту которых послужили события вокруг «Связьинвест»; проект указа о приватизации холдинга уже больше двух недель находится в администрации президента. За месяц стоимость ADR компании на нью-йоркской фондовой бирже увеличилась на 10.96%.


С приходом осени телекоммуникационный сектор заметно оживился. Масштабное летнее ралли на российском фондовом рынке вступило во второй этап, для которого характерно включение бумаг с невысокой ликвидностью, которыми до последнего времени являлись бумаги сектора. Кроме того, благоприятный фон для роста котировок телекоммуникационных компаний обеспечивают корпоративные и международные новости, а также традиционный осенний рост абонентской активности, что свидетельствует о готовности игроков сектора к выработке нестандартных управленческих стратегий и активным маркетинговым действиям.

Российские фондовые индексы продолжают расти, индекс РТС увеличился в сентябре на 12.65%, завершив торговую сессию 28 сентября на новых исторических максимумах – 1007.76 пунктов. Айрат Саттаров, трейдер компании «Объединенные финансы» обращает внимание, что средний объем торгов по индексу РТС по итогам сентября был максимальным за все время существования рынка. Многие аналитики склонны считать, что потенциал роста индекса при этом далеко не исчерпан. Так, ИК «Тройка Диалог» повысила прогноз по индексу до 1090 пунктов, сообщил в прямом эфире телеканала РБК трейдер «Тройки» Алексей Голубых. Потенциал роста индекса во многом обусловлен ростом нефтяных фьючерсов, благоприятной макроэкономической ситуацией и ростом интереса западных инвесторов к российским активам, который подогревается ожиданием повышения инвестиционного рейтинга России агентством «Moody’s».

Поддержку российскому рынку оказывают и западные торговые площадки. По итогам сентября большинство мировых фондовых индексов остались в позитиве. Индекс DJ Industrial в сентябре вырос на 1.16% и остановился на отметке 10568.70 пунктов. Серия ураганов и беспрецедентное повышение цен на энергоресурсы не смогли изменить тенденцию роста другого стратегически важного индекса – NASDAQ Composite, абсолютное изменение индекса по итогам месяца составило +0.50%. Значение закрытия торговой сессии, зарегистрированное 28 сентября, составило 2151.69 пункта. Сводный индекс Standard&Poors 500 вырос в сентябре на +0.89%, достигнув к закрытию 28 сентября отметки 1228.81 пунктов. Новая конъюнктура западного рынка, обеспечивающая отсутствие бурной реакции на очередной скачок нефтяных цен, благоприятна для российского фондового рынка, так как не только обеспечивает отсутствие негативных влияний, но и подогревает интерес инвесторов, в том числе, и к компаниям телекоммуникационного сектора.

Иллюстрацией этого факта являются результаты сентябрьских торгов ADR телекоммуникационных компаний России на западных биржах.

Проект указа по приватизации ОАО Связьинвест с середины сентября находится в администрации президента, в то же время «Альфа-Телеком», телекоммуникационная дочка «Альфа-Групп» официально заявила о своем интересе к блок-пакету акций ОАО Связьинвест. Наличие еще одного официального претендента на активы ОАО Связьинвест - питерской компании «Телекоминвест» создает видимость конкурентной борьбы за телекоммуникационные активы холдинга, что оказывает благоприятное воздействие на инвесторов. Неофициальные источники утверждают, что значительный интерес активы ОАО Связьинвест представляют для АФК Система, которая, однако, официально своего интереса не подтвердила.

В то же время амбиции АФК выходят далеко за российские границы. Недавно стало известно о намерениях холдинга приобрести пакет акций турецкой компании «Telsim», которая с учетом быстрого роста турецкого рынка мобильной связи оценивается в $2,8 млрд. Хотя условия сделки до конца не известны, приобретение турецкого оператора может внести коррективу в планы компании по участию в аукционе по акциям ОАО Связьинвест. Аналитики S&P считают, что участие в двух столь крупных сделках невозможно из-за внутренней политики АФК, которая в рамках холдинга вынуждена консолидировать активы, что особенно затрагивает вопросы эффективного управления и финансы компании. В сентябре котировки бумаг компании на лондонской бирже выросли более чем на 21%.

По мнению аналитиков S&P, участие АФК «Система» в аукционе по продаже турецкого оператора негативно скажется не только на ее кредитном рейтинге, но и на рейтинге «МТС», оператора «большой тройки», контрольный пакет акций которой принадлежит «Системе», в основном, из-за взаимосвязанных финансовых и организационных рисков обеих компаний. В то же время, на котировках «Мобильных Телесистем» самым позитивным образом сказалось прошедшее размещение 10,15% пакета акций на российском рынке, проведенное Deutsche Telekom. По данным ИК «Финам», спрос значительно превысил предложение, а цена акций, входящих в пакет, составила порядка 205-210 рубл. На этой позитивной волне значительно выросли и котировки ADR компании, размещенных на NYSE. В сентябре их цена увеличилась на 8,8%.

Прирост цены ADR «ВымпелКом» составил в сентябре 8,83%. Основой роста является решение собрания акционеров компании об исполнении опциона на покупку пакета акций «Украинских Радиосистем», принятое 14 сентября. Хотя сделка может быть оспорена Telenor в арбитражном суде, она была одобрена советом директоров «ВымпелКом». Кроме того, котировки бумаг компании выросли на фоне заявлений нескольких компаний о масштабных проектах совместно с «ВымпелКомом». Так, Nortel построит оптическую сеть на основе технологии 3G. Портал Comnews.ru пишет, что израильская компания «Veraz Networks» объявила о крупном соглашении на поставку программных коммутаторов и голосовых шлюзов I-Gate 4000/PRO для построения NGN-сети для транзита мобильного трафика. С компанией Ericsson «Вымпел» ведет переговоры о приобретении технологии IMS. Работу мультимедийных приложений на основе технологии IMS компании демонстрировал в рамках «ИнфоКом-2005».

Компания Торговая площадка Тикер Закрытие торговой сессии 1 сентября, $ Закрытие торговой сессии 28 сентября, $ Изменение цены, %
«ВымпелКом» NYSE VIP 41.35 45.00 +8.83
«Мобильные ТелеСистемы» NYSE MBT 37.39 40.49 +8.8
«РосТелеком» NYSE ROS 13.50 14.98 +10.96
Golden Telecom NASDAQ GLDN 29.30 31.57 +7.74
Rambler Media Group LSE RMG 15.75 16.5 +4.7
«РБК Информационные системы» РТС RBCI 5.2 5.49 +5.6

Среди западных «голубых фишек» сектора лидером роста стали акции Hewlett Packard, стоимость которых в сентябре выросла на 4,96%. Акции Cisco выросли за тот же период на 1,53%, акции IBM – на 0,85%. Безусловным лидером падения стали бумаги Microsoft, изменение цены в сентябре составило -5.4%.

Компания Торговая площадка Тикер Закрытие торговой сессии 1 сентября, $ Закрытие торговой сессии 28 сентября, $ Изменение цены, %
Hewlett Packard NYSE HPQ 27.82 29.20 +4.96
Cisco Systems NASDAQ Level1 CSCO 17.65 17.92 +1.53
IBM NYSE IBM 79.54 80.22 +0.85
Microsoft NASDAQ Level1 MSFT 27.20 25.73 -5.4

Движение котировок в октябре предсказать сложно. Мнения аналитиков по этому вопросу расходятся. Многие считают, что при сохранении действующих факторов тенденция роста российского фондового рынка останется прежней. Однако некоторые аналитики склонны считать, что перегрев рынка, перекупка многих позиций дает основания ожидать небольшой коррекции, которая, впрочем, будет означать лишь наступление третьего этапа ралли на отечественном рынке.

Юлия Граванова / CNews

http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2005/10/03/188196
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©