Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков - Полиграфический форум: офисная полиграфия, рекламная полиграфия, тиражирование CD и DVD, визитки - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Полиграфический форум: офисная полиграфия, рекламная полиграфия, тиражирование CD и DVD, визитки
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
03 Окт 2005 Пн 14:40   Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков

МВД предлагает запретить продавать CD и DVD с лотков

Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков

Ежегодно федеральный бюджет РФ от действий так называемых "дисковых" пиратов недополучает десятки миллиардов рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков.

Для эффективной борьбы с этими преступлениями МВД РФ предлагает запретить продажу CD и DVD с лотков, ужесточить выдачу лицензий, лицензировать производство программной продукции и запретить изготовление полиграфической продукции без разрешения правообладателя.

По словам С.Мещерякова, сейчас на территории РФ действуют 42 предприятия, которые легально изготавливают и тиражируют компьютерные и видеодиски. До конца 2005г. прогнозируется открытие еще десяти подобных предприятий. При этом С.Мещеряков отметил, что производство одного пиратского CD составляет 6 руб., с учетом расходов на доставку и различные посреднические услуги этот диск уже стоит 100 руб., тогда как лицензионная продукция стоит в несколько раз дороже. "В этой связи у меня возникает вопрос, откуда берется такая завышенная цена?" - отметил он.

Вместе с тем С.Мещеряков указал, что большинство контрафактных дисков производится на легальных предприятиях на высокотехнологичном оборудовании, которое ввозится из-за рубежа.

Говоря о проблемах борьбы с мультимедийной контрафактной продукцией, С.Мещеряков назвал нежелание иностранных правообладателей размещать заказ на производство своей продукции непосредственно в России, а также нежелание производителей высокотехнологичной продукции предоставлять информацию о покупателях российским правоохранительным органам. Среди внутренних проблем он отметил разветвленную систему немагазинной торговли, а также законодательные барьеры, устанавливаемые властями субъектов РФ.

Между тем на заседании правительства России 8 сентября с.г. рассматривался вопрос о передаче права вести дознание и следствие против производителей контрафактной продукции от прокуратуры к органам внутренних дел. В МВД России уверены, что милиция лучше будет бороться с нарушителями, продающими компьютерные, DVD, аудио- видеодиски и кассеты и т.д. Правительство РФ одобрило данный проект федерального закона и приняло решение внести его в Государственную думу.

Напомним, статья 146 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение авторских и смежных прав, т.е. за присвоение авторства (плагиат), а также за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта. Уголовная ответственность наступает, если деяние причинило крупный ущерб (более 50 тысяч рублей). Срок наказания по этой статье составляет от двух до пяти лет лишения свободы. По действующему Уголовно-процессуальному кодексу РФ предварительное следствие по уголовным делам, возбужденным по факту нарушения авторских и смежных прав, производится следователями прокуратуры, что существенно сдерживало расследование дел против пиратов. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предлагает внести поправку, введя альтернативную подсудность. Тогда предварительное следствие по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 146 Уголовного кодекса РФ, будут осуществлять не только следователи прокуратуры, но и следователи органов внутренних дел.

По данным МВД, только в первом полугодии 2005 г. выявлено полторы тысячи преступлений, предусмотренных статьей 146 УК РФ.

20.09.2005

Постоянный адрес статьи: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/09/20/20132716_bod.shtml
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Дмитрий МаксимовОффлайн
Зарегистрирован: 28.09.2005
Всего сообщений: 21
Откуда: Москва
Пол: Мужской
03 Окт 2005 Пн 15:34   Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков

Вообще странно в украине пираты приносят кажется 12% ВВП. Чет у меня такое в памите отложилось. Даже регистрируя себя как ЧП и плотя упращенку приносят в налоговую свою долю. Глупо боротся с пиратами. Я ни когда не куплю лицензионку. Вопервых если это фильм то нужно ждать когда пройдет в кинотеатрах потом прокат а только потом попадет в продажу. Фильм уже не интересно будет смотреть. Игры платить стока бабок за хренотень для мозгов. Бред. Лицензионную програму покупать за бешеные деньги. Глупо вдруг я ее не освою и они быстро стареют не успевая себя окупить.
А устроили это все лишь для того что бы менты деньги пособирать лигально могли. Так они не лигально трясли лоточников угражая не существующими возможностями а теперь вооружившись правами можно будет попугать.
Это все вода. Было бы класно если бы нашли золотую середину. Что бы все зарабатывали. И мы не теряли деньги. Пусть лигализируют пиратство. И накатом проституцию че в этом плохово а денежки в бюджет на развитее школ увеличатся. Ну не можем мы Русские жить без проституции и пиратов. Так зачем с этим боротся это развивать надо.
Против ментов плохого ни чего не скажу - много раз спасали. Им наоборот денешков побольше но официальных и злыми будут меньше.
Как в Саше и Маше "Мы взятки не берем по этому у нас и дороги хорошие"
Вернуться к началу
View user's profile 
Артем ИвановОффлайн
Зарегистрирован: 01.12.2005
Всего сообщений: 3
Откуда: Москва
Пол: Мужской
07 Дек 2005 Ср 12:25   Борьба с пиратством и Продажа CD и DVD дисков - МВД предлагает запретить продажу DVD и CD дисков с лотков

2Дмитрий Максимов все правильно, на Украине они видимо легализованы или по крайней мере их за это не трясут правоохранительные органы, ввиду чего уплачиваются налоги, а у нас кто подаст сведения в налоговую, что занимется копированием лицензионнойпродукции.. более того один диск лицензии больше принесет денег казне нежели пиратка.


а если мыслить в национальных масштабах, и задуматься о пользе пиратской продукции, то несложно понять, что будь она вся на лицензии, у нас бы не было высококласных специалистов в сфере высоких технологий, страна бедная а специалисты рождаются, а рождаются они не из-за поддержки государства в университетах, а в домашних условиях.... подумайте сами сколько программ вам знакомо, со сколькими работали. Допустим я, не дизайнер, но с фотошопом, илюстратором и корелДро справляюсь, а ведь будь они в лицензиях только доступны так и рисовал бы в Пэйнте
Вернуться к началу
View user's profile 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©