Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Телеканал Rambler (Rambler TV) прекратит вещание с 10 июня 2007. Частоту Рамблера передадут каналу 2х2 - Реклама на ТВ - телевизионная реклама, съемки рекламного видеоролика - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Телеканал Rambler (Rambler TV) прекратит вещание с 10 июня 2007. Частоту Рамблера передадут каналу 2х2

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Реклама на ТВ - телевизионная реклама, съемки рекламного видеоролика
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
08 Июн 2007 Пт 22:44   Телеканал Rambler (Rambler TV) прекратит вещание с 10 июня 2007. Частоту Рамблера передадут каналу 2х2

Телеканал Rambler прекратит вещание с 10 июня. Говорят аудитория канала была непонятна рекламодателям. Частоту передадут каналу 2х2.
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
08 Июн 2007 Пт 22:55   Телеканал Rambler (Rambler TV) прекратит вещание с 10 июня 2007. Частоту Рамблера передадут каналу 2х2

08.06.2007 | Александр ГЕРАСИМОВ

ТВК Rambler прекращает вещание

Вот и завершилась эра познавательного телевидения в России. 10 июня 2007 года в 00:00 по московскому времени телеканал Rambler прекратит своё вещание. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой телеканала Рамблер.
Напомним, что в прошлом году холдинг Владимира Потанина «Проф-медиа», который в последнее время активно скупает нишевые телеканалы, стал владельцем 100%-го пакета акций познавательного телеканала ТВК Rambler. Кроме того, в 2006 году холдинг Потанина приобрел «Телеканал 2Х2» и «ТВ-3 Россия». А недавно стало известно о том, что к уже купленным телеканалам холдинг добавил два музыкальных — «MTV Россия» и VH1 Russia. По мнению независимых экспертов, данная скупка телеконтента объясняется следующим. Телевидение — бизнес прибыльный, но только в случае, если правильно им распоряжаться. Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что современная тенденция развития развлекательного вещания не только привлекает новую аудиторию, но и повышает стоимость как рекламы, так и самого телеканала. Этим и объясняются низкие рейтинги, к примеру, познавательного телевидения и слабая заинтересованность рекламодателей вкладывать в него деньги.

В купленный год назад «Телеканал 2Х2» холдинг «Проф-медиа» вдохнул новую жизнь. Во-первых, выложил кругленькую сумму на покупку телеканала, а во-вторых, провел ребрендинг и создал универсальную, ранее ни кем не используемую концепцию — телевизионного канала мультфильмов. Новый формат на российском телевидении быстро прижился. Мало того, он пришелся по вкусу голодному зрителю, который кроме программ «Кривое зеркало» и «Дом-2» больше ничего не видит. Может показаться, что «2Х2» — канал для детей, поскольку он круглосуточно демонстрирует сплошные мультфильмы. Но это утверждение будет ошибочным. Как заявили сами руководители «2Х2» — этот канал предназначен для тех взрослых «детей», которые в детстве не насмотрелись мультфильмов. Может, в этих словах есть какая-то доля правды, но я не могу согласиться с ними. Аудитория канала так или иначе детская. Дети, которые все эти годы несправедливо были обделены детским телеканалом, теперь могут радоваться. Поскольку эфир «2Х2» составляют и мультфильмы западного производства, и работы советских мультипликаторов. Правда, вот только крен в сторону зарубежной анимации не совсем понятен. А 1 июня, во Всемирный день защиты детей, в России появился новый телеканал — «Теленяня», созданный на базе Первого канала. Заметим, что на презентации «Теленяни» гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что она не конкурент новому «2Х2», потому что назвать этот канал детским ну никак нельзя.

Но вернемся все же к неизбежному закрытию познавательного телеканала Rambler. Стратегический ход холдинга «Проф-медиа» в этой ситуации объясним. Компания закрывает канал ради другого проекта — анимационного «Телеканала 2Х2». Теперь все региональные партнеры будут вынуждены заключать новые контракты, однако не факт, что новыми партнерами регионы выберут именно «2Х2».

Но, возможно, мое мнение ошибочное. Ведь всего за несколько месяцев вещания «Телеканал 2Х2» в Москве занял лидирующие позиции. Он оставил позади такие телеканалы, как 7ТВ, ТРК «Петербург — пятый канал», НТК «Звезда», Муз ТВ, «MTV Россия», «ТВ Столица», «Спорт», «ТВ-3 Россия», ДТВ, «Домашний». Не исключено, что в ближайшее время «Телеканал 2Х2» сравняется по показателям рейтинга с телеканалами «Культура» и Рен ТВ. Сегодня «2Х2» уже наступает им на пятки.

Рейтинг сделал свое черное дело

Весьма удачный старт анимационного «2Х2», вещание которого осуществлялось исключительно на Москву и Санкт-Петербург, позволило каналу выбиться в лидеры. А между тем, еще один приобретенный холдингом Владимира Потанина телеканал — Rambler доживает свои последние дни. На канале в течение двух последних месяцев в эфир шли повторы передач и документальных сериалов. К тому же сетка канала была сверстана так, что эфирный блок был разделен на эфирные временные зоны, которые через каждые пять часов повторяли эфирный продукт. В Москве (канал вещал в кабельных сетях) ТВК Rambler был отключен еще в конце февраля, а в Санкт-Петербурге (вещал в дециметровом диапазоне на 22-й частоте) его вещание было прекращёно в апреле этого года. На освободившихся частотах сразу же началось вещание телеканала «2х2». ТВК Rambler продолжал осуществлять вещание лишь на регионы, а также в Интернете. Сегодня пресс-служба ТВК Rambler разослала пресс-релиз, в котором говорится о прекращении вещания телеканала 10 июня 2007 года в 00:00 по московскому времени. Дирекция регионального развития ООО «ТВК «РАМБЛЕР» направила всем партнерам соглашения о расторжении договоров.

Таким образом, на российском телевидении, кроме телеканала «Культура», больше не осталось светлого, доброго, интересного телеканала, от просмотра которого, особенно после работы, отдыхаешь. Холдинг «Проф-медиа» возложил на вещание ТВК Rambler венок и тем самым оставил зрителей без познавательного телевидения.

http://www.wek.ru/articles/cult/tvk_rambler_prekrashhaet_veshhanie/
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©