Все привет! Я работаю маркетологом розничной сети г. Воткинска. Мне поставили задачу оценить целевую аудиторию наших супермаркетов в г. Воткинске т.к. город наш не все знают могу пояснить, что проживает у нас всего 100 тыс. человек. Мне необходимо оценить не только по районам целевую аудиторию, где находятся магазины но и по времени ( с 8.00 до 12.00), с (12.00 до 17.00), с ( 17.00 до 21.00) помогите пжалуйста мне справится с этой задачей. Заранее большое спасибо!
Оценка целевой аудитории
Оценка целевой аудитории по супермаркетам г. Воткинска
Оценка целевой аудитории
Оценка целевой аудитории по супермаркетам г. Воткинска
Оценка целевой аудитории
Здраввствуйте, Наталия!
Почему бы Вам не посадить по наблюдателю на каждую кассу в отдельно взятом магазине в самый проходной день и дать ему задание зависывать всех покупателей по группе признаков: пол, возраст, одежда (говорит о социальном статусе и, косвенно, об уровне доходов) и т.д.
Дальше провести статистический анализ.
Удачи!
Оценка целевой аудитории
Артур Миронов писал(а):
Почему бы Вам не посадить по наблюдателю на каждую кассу в отдельно взятом магазине в самый проходной день и дать ему задание зависывать всех покупателей по группе признаков: пол, возраст, одежда (говорит о социальном статусе и, косвенно, об уровне доходов) и т.д.
зачем так сложно?
Поставьте видеокамеры с записью Потом маркетологи - просмотрят запись и составят портреты. Заодно можно проверить по кассовым чекам, что покупалось. А если платиликарточкой - то и имя покупателя.
Оценка целевой аудитории
Зачем так сложно?
У Вас должна быть база выбитых кассовых чеков - дата, время, товар, сумма. Либо такая база есть в каждом супермаркете отдельно, либо она централизована, но она ж таки есть! Правда, это, в лучшем случае, сотни тысяч строк... Но это задача чисто информационная, а не маркетинговая.
Оценка целевой аудитории
У вас там Воткинский завод - градообразующее предприятие... и еще там какие-то предприятия, населения всего 100 тыс. - статистика по предприятиям, зарплата, составы семей... кол-во детей в школах и т.п. время работы, занятий в уч. заведениях...
Если к этому добавить данные 1 дня средней кассы, по каждому магазину - картина достаточно полная получится...