Не могу найти ничего про семантический дифференциал... Подскажите, поподробнее если можно - Маркетинговые исследования, маркетинговый анализ, рекламные исследования, анализ рынка, мониторинг СМИ - реклама и маркетинг
13 Фев 2008 Ср 01:11 Не могу найти ничего про семантический дифференциал... Подскажите, поподробнее если можно
Семантический дифференциал - это вопрос, ответ на который заключается в указании места на шкале, построенной между двумя биполярными значениями. К примеру, между "да" и "нет".
26 Дек 2010 Вс 15:34 Не могу найти ничего про семантический дифференциал... Подскажите, поподробнее если можно
Семантический дифференциал - это одна из модификаций сочетания метода контролируемых ассоциаций и метода прямого измерения. Так называется модификация с определённым типом вербальных шкал («ассоциаций»), что предложил Ч. Осгуд, сейчас это понятие иногда размывается, и так могут называть чуть ли каждую шкалу (вопрос).
Метод семантического дифференциала по замыслу автора измерял некие (выдуманные автором) семантические координаты. Как показали последующие исследования – этот метод реально ничего не измеряет. Это просто измерительная игрушка, хотя и на первый взгляд занятная.
В рекламе известна другая модификация метода контролируемых ассоциаций, разработанная для тестирования рекламы – метод стимульного дифференциала.