Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! Я работаю в компании , занимающейся аутсорсингом ПО.Я понимаю, что это сфера B2B, немного представляю наших основных клиентов.Но все же хотелось узнать про маркетинг в ИТ ПОБОЛЬШЕ.Расскажите , всё что знаете про маркетинг в сфере ИТ.Что нужно предпринимать, как определить целевую аудиторию и всё подобное!!!
Если с февраля 2008 года было более 500 просмотров темы и ни единого ответа, то становится себя жалко... (я тоже работаю в ИТ-компании).
Марина, я сразу скажу, что наша отрасль очень тяжела для продвижения.
И тем более в плане продвижения услугу аутсерсинга.
Что делаем мы:
1) Ориентируясь на российских заказчиков - директ-мэйл, то есть создаем макет письма с информацией по нашему предложению, узнаем, кто именно в потенциальной компании-заказчике принимает решения по работе с новыми субподрядными компаниями.
И адресуем это письмо лично этому товарищу. Причем лучше сто раз проверить правильность написания ФИО этого человека. Иначе путь в эту организацию вам сразу перекрыт.
Вот, отправив это письмо по факсу, через один-два дня повторный звонок, узнаем результат.
Способ действенный.
2)ориентируясь на иностранного заказчика - занимаемся оптимизацией англоязычного сайта компании, то есть SEO.
Реклама в сфере ИТ довольно тяжелая работа. Я работаю в сфере интернет-рекламы (SEO) и скажу Вам она дает положительные результаты.
Преимущество интернет-рекламы в том, что она нацелена на конечного потребителя. Т.е. пользователь сам ищет что ему нужно, а нам (работникам SEO) необходимо выгодно подать ему результаты поиска. Для ИТ использование интернет-рекламы думаю оптимальный вариант. т.к. кто связан с компьютерами в большей степени работает в интернете
Заявите о себе в профессиональных каталогах Интернета (в вашем случае, нишевых ай-ти-шных B2B-каталогах). По нашим наблюдениям, у лидеров достаточно большой приток с этих каталогов. Часто чтобы стать лидером часто нужно просто дать о себе побольше информации. На то он и нишевый каталог, авторы каталога в конечном счёте предоставляют информацию различным заказчикам ай-ти услуг, в том числе аутсорсинга и очень заинтересованы в основном только в том чтоб вы дали побольше честной информации о том что умеете делать.