21 Май 2008 Ср 18:15 Мнение о PowerPoint презентациях
Коллеги!
Очень интересуют следующие вопросы. Кто в профессиональной деятельности разрабатывает презентации PowerPoint, пожалуйста, поделитесь мнением:
1. На что тратится наибольшее время при создании презентаций PowerPoint?
2. Какие рутинные операции наиболее утомительны?
Заранее большое спасибо!
13 Окт 2008 Пн 13:46 Мнение о PowerPoint презентациях
У меня очень много времени уходит на текст - шрифт, размер. Чтоб все было ровненько и красиво.
А вообще, что не нравится в презентациях, которые присылают мне, - так это то, что они не в PDF: мне кажется, в PDF презентация выглядит более красивой и законченной.
08 Дек 2008 Пн 12:00 Мнение о PowerPoint презентациях
У меня больше времени забирает составление сценария. То есть смыслового наполнения презентации. Благо, что шрифты и оформление разработаны единожды, давно и не вызывает претензий
09 Фев 2009 Пн 19:49 Мнение о PowerPoint презентациях
Соглашусь с Ильей. Любая презентация должна рассказывать интересную историю. Поэтому основное время уходит на придумывание сценария. Дизайн, впринципе, можно сделать простым тем самым упростив восприятие.
Главное - чтобы было интересно.....
15 Апр 2009 Ср 10:33 Мнение о PowerPoint презентациях
В зависимости от целей, которые я хочу достичь создавая презентацию.
Если презентация посвящена какой-то продукции, то много времени уходит на подбор фотографий, выстраивание логической цепочки.
Если презентация финансового плана - больше всего времени занимает подборка графиков и диаграмм, чтобы подчеркнуть выгодные стороны и не акцентировать внимание на невыгодных.
28 Май 2009 Чт 11:59 Мнение о PowerPoint презентациях
В конечном итоге основное время создания презентации уходит на саму презентацию!
То есть сбор информации, логика пунктов, тексты, фотографии, видео...
И совсем не важно в PowerPoint она в конечном итоге собрана или в другой программе, вариантов исполнения масса... Если вы хотите, чтобы ваша презентация выглядела сногсшибательно, подготовьте логичный, аккуратный, насыщенный фактами материал, а внешний вид и финальную сборку доверьте профессионалам, стоит это не дорого… к кому обратиться могу подсказать;)
02 Июн 2009 Вт 09:35 Мнение о PowerPoint презентациях
Я трачу много времени на редактирование текста, сокращая до минимума количество слов в одном предложении.
Так же много времени уходит на дизайн страниц презентаций. Иногда долго ищу и подбираю нужные картинки в Интернете:-)
23 Июн 2009 Вт 20:48 Мнение о PowerPoint презентациях
Наибольшее время отнимает: 1) сбор материала, 2) шлифовка "вроде как бы уже готовой" презентации (утомительно, потому как приходиться понескольку раз менять, корректировать, урезать, добавлять....уф-ф. В общем доводить до состояния, которое тебе наконец начинает нравится. Заметил такую вещь: чем больше времени уходит на корректировку, тем больше претензий и неудовлетворенности у меня остается.