привлечение клиентов в банк - Финансовый маркетинг, банковский маркетинг, страхование. Продажа в кредит. Прием платежей, платежные системы - реклама и маркетинг
добрый день. решили привлечь клиентов-юридических лиц на обслуживание в банк. клиенты - предприниматели-владельцы близлежащих магазинов, арендаторы в бизнес-центрах, расположенных недалеко от банка. проблема в том, что в одном торговом центре может быть несколько арендаторов-ип или чп. и как их привлечь. не будут же сотрудники банка ходить по ним и предлагать услуги. может кто-н сталкивался с подобной задачей. подскажите как решали её.
Обычно ходят/звонят и предлагают. Мне кажется схема проста - потратить рабочий день одного сотрудника на то чтобы узнать контакты интересующих юр лиц. А затем сделать им предложение либо по телефону либо при личной встрече. Главное чтобы было что предложить. Близость расположения банка есть хороший пункт, но деньги никто не отменял.
Ну по-поводу контактов юридических лиц,я думаю, их легко и доступно найти в интернете, потратив на ето пару часов. По найденым контактам отправить письмо с услугами банка которые могли бы заинтересовать юр. лицо, а также контактной информацией банка(притом письмо должно бить адресовано уполномоченому представителю юр. лица-например в финансовый или бухгалтерський отдел). Притом письмо должно выглядеть не как обычная реклама которая так и останется не просмотренной, а реклама которая смотивирует просмотреть данную информацию(Например у виде приглашения или поздравления, чтото интерестное и с интрижкой ). А от завлечет ли ета информация зависит уже от потребности даного юр. лица в предлогаймых услугах. Конечно же вы можете в етом случие также столкнутся с конкуренцией , тут тогда уже мало что от вас зависит(отыграет роль ефективной рекламы, ну и економический характер услуг ) !