У меня вопрос-просьба! Нужно понять как продвигать товар из оптового магазина, где есть полотенца, постельное белье (т.е. домашний текстиль) и там еще есть бытовая химия своего, украинского производства, но нераскрученной торговой марки. Целевая аудитория: владельцы, завмаги мелких розничных магазинов, которые 5 минут от дома и всяких там лотков, киосков. Пытались ставить Биг-борды, раздавать листовки по офисам, через курьерскую службу отклик очень маленький. Что делать?
У нас есть сайт и мы давали много объявлений, но подавляющее большинство наших потенциальных покупателей пока не ищет поставщиков через интернет. Спасибо большое за поддержку :)
Свой сайт еще и продвигать нужно. На первых порах можно воспользоваться контексной рекламой в Яндекс.директе - дает быстрый эффект, так как направлена именно на ЦА, которая ищет в сети информацию по конкретным предложениям в этой сфере.
Ну и вконтакте группу не лишним будет засветить
Свой сайт продвигать нужно не для этого. Для начала сайт - это чисто имиджевая вещь. Т.е. достаточно чтобы у сайта был достойный внешний вид и чтобы он легко искался по УНИКАЛЬНОМУ НАЗВАНИЮ КОМПАНИИ. Если компания называется "Подушка", то раскрутить сайт с таким названием сложно. Т.е. это уже профессиональная раскрутка. А если компания называется "АртПодушка" то сделать чтобы по запросу "АртПодушка" находился именно твой сайт - очень легко - конкуренции по названию нет. Это и есть начальная имиджевая раскрутка. Но покупателей такой сайт не привлечет. Он нужен только для того, чтобы, в случае если кончились визитки можно было сказать - компания называется "АртПодушка" - вы легко найдете ее в яндесе...
Как продвигать оптовый магазин
Я думаю, что надо напрямую стучаться к покупателю и общаться. Легче всего это делать на профильных выставках.