04 Ноя 2010 Чт 11:29 Продвижение оффлайн магазина в спальном районе
Уважаемые коллеги!
Передо мной поставлена задача изобрести велосипед. Помогите кто чем сможет.
Объект продвижения: зоомагазин в новом спальном районе (МО, 3 км от МКАД). Раположение в районе - не самое проходное место, но все равно достаточно удобное, почти в центре района.
В районе один конкурент, но довольно слабый.
Основная проблема: о магазине не знают, многие продолжают ездить за товарами для животных в Москву в крупные сетевые магазины.
Уже опробовано: наружка (не работает, эта реклама уже безлика), листовки распространять не получается (т.к. в районе нет мест, где сконцентрированы жители); бартер с другими магазинами и заведениями не работает (магазины и заведения просто выбрасывают листовки зоомагазина); информирование на местном интернет-форуме дает незначительный результат; распространение через подъезды не разрешает управляющая компания района.
Среди постоянных клиентов зоомагазина проводилось иследование, лояльность очень высокая, возврат за покупаками в этот магазин 95%. Т.е. проблема не в начинке магазина, а в низкой информированности жителей о его наличии.
Есть несколько идей:
1. Запустить на несколько дней бесплатную маршрутку от ближайшего метро с одной остановкой (около магазина). Естественно, маршрутка будет увешана тематическими плакатами и наклейками.
2. Запустить "вирус" в массы для работы сарафанного радио. Только вот идею не могу формулировать для "вируса".
Подскажите, пожалуйста, есть ли перспектива у данных идеи?
Если у кого-нибудь есть опыт продвижения такого рода бизнеса, сориентируйте, в какую сторону двигаться.
05 Ноя 2010 Пт 19:04 Продвижение оффлайн магазина в спальном районе
Есть другое предложение опять листовки но в домах и время раздачи окола18.00-19.00 и обещание при придьявлении такой листовки скидку но товар суть в том что в это время люди идут домой с работы и выгуливают своих питомцев
10 Дек 2010 Пт 03:57 Продвижение оффлайн магазина в спальном районе
Думаю, что самое эффективное - это просто развесить в ливтах и в подъездах листовки... Именно на дверях лифта... Я например всегда смотрю на двери, ведь заниматься там нечем))) На паре сайтов зарегистируйте Ваш магазин, чтобы люди именно в Вашем районе могли найти магазин, используя каталог сайтов...
26 Дек 2010 Вс 18:32 Продвижение оффлайн магазина в спальном районе
Если вы хотите, чтобы люди начали рассказывать про Вас и про Ваш бизнес, дайте им интересный повод для этого! Это можно сделать превосходя ожидания клиента и вызывая ощущения "Вау, круто!!!" Сделайте процесс работы с Вами на столько увлекательным, чтобы люди стали о Вас рассказывать. Этим инструментом вы запустите сарафанное радио, это один из лучших способов привлечения новых клиентов!
Чтобы вы и как не рассказывали о своем магазине, это не вызывает такого доверия как например один владелец бульдога посоветует своему знакомому (тоже владельц бульдога), некий магазин, с классными бонусами и бесплатными супер косточками)