17 Фев 2006 Пт 17:45 Помощь в маркетинговых исследованиях
Незнаете как составить ТЗ на маркетинговое исследование. Не можите провести маркетинговое исследование своими силами. Нет времени или навыков в написании итогового отчета или создании презентации. Можем помочь. Обращайтесь......
20 Фев 2006 Пн 12:41 Помощь в маркетинговых исследованиях
А можно к Вам обратиться как коллега к коллеге?
Я просто в этом деле еще совсем новичок и не имею достаточной практики!
Я бы хотела, чтобы Вы мне посоветовали, как провести исследование по анализу рынка профилей для гипскокартона! Дело в том, что я не знаю, как собрать информацию о производителях этих профилей. Я нашла всего 13 и то - это самые крупные, а на рынке их великое множество. Может быть Вы подскажите мне?
20 Фев 2006 Пн 13:05 Помощь в маркетинговых исследованиях
Можно попробывать выступить в качестве покупателя на рынках или магазинах. Интерессуйтесь сертификатами, производителями. Можно представиться оптовым покупателем и узнавать не только о том, кто продает, но и ценовую политику. В качестве второго варианта можно посоветовать (не знаю использовали ли его Вы) статистические сборники в данной промышленности, а также различные электронные базы данных предприятий, которые свободно продаются на рынке........ Если у Вас все-таки не получится, обращайтесь через меня в нашу компанию, мы постараемся пмомочь. Не обязательно заказывать маркетинговое исследование "под ключ", мы можем выполнить различные этапы маркетингового исследования отдельно.......
06 Мар 2006 Пн 11:27 Помощь в маркетинговых исследованиях
Свяжитесь с найденными производителями, попросите поучаствовать в исследовании. Мотивируйте их тем, что предоставите его результаты (только потом исполните обещание!). Разошлите небольшую анкету (до 10 вопросов), одним из вопросов которой будет "Назовите известных Вам производителей аналогичной продукции".
Можно еще посмотреть на РБК - я там видел похожие исследования. http://research.rbc.ru/Стоят они немного - можно приобретать их на начальном этапе исследования.
Да, еще есть смысл как следует поискать в Интернете. Пригласите специалиста, который умеет это делать (это не так просто как кажется).
Что еще можно сделать? Посмотрите у нас на сайте методы, может быть придут какие мысли:
http://www.effcon.ru