Коллеги, добрый день! Я занимаюсь рекламой крупного мебельного центра, ТЦ на рынке работает 4 года. По исследованиям - достаточно стабильная проходимость, узнаваемость. В основном реклама имиджевая, event, в данный момент запускаю благотворительную акцию. Из ограничений: торговый центр - арендодатель, живет за счет того, что сдает площади в аренду почти 200 мебельщикам - т.е. напрямую влиять на качество товара, обслуживание и подобные вещи мы не можем (хотя и периодически штрафуем арендаторов за нарушения), так же не можем объявлять локальные акции (например, специальные предложения на стулья и т.д., т.к. арендатор не обязан участвовать в подобных акциях - у производителей свои рекламные планы, бюджеты и все остальное). Мебель, как Вы понимаете, товар длительного спроса, покупка под воздействием эмоций не совершается, наиболее частая причина покупки - необходимость (например, сломался старый диван или ремонт в квартире) (кстати, по исследованиям такая необходимость у потребителя возникает раз в 5-8 лет), перед покупкой клиент объезжает несколько мебельных магазинов. Вот и стоит задача - эффективного рекламного продвижения при условиях сокращающегося бюджета и высокой активности конкурентов. Какие инструменты наиболее эффективны в данном случае, может есть примеры эффективных компаний? Хотела бы услышать мнение рекламщиков, у которых есть подобный опыт продвижения.
Продвижение крупного торгового центра
Кстати, могу помочь топикстартеру - у меня есть база всех мебельщиков России (мебельных фирм), можно предложить им выставляться у вас в мебельном центре....
Нужно наверное налегать на лозунг "Вся мебель здесь".
По поводу акций, неужели нельзя с арендаторами договориться?
Можно благоустраивать сам центр, не знаю, как он по размерам, сделать так чтобы семейные пары могли приехать с детьми, сделаете хорошее оформление витрин и фасада.
Возможно вам стоит подумать о программах лояльности для ваших клиентов и партнеров. Изучите возможности мобильного маркетинга. Разработка программ лояльности, одно из направлений в мобильном ритейле
Не понятно какие взаимоотношения у вас с арендаторами и какое отношение вы имеете к конечному потребителю, о котором тоже идёт речь? Какие инструменты еще стоит использовать, можно сказать только после того, как вы опишите цель.
Как насчет создания вашего мебельного сайта? Таким образом, вы расширите аудиторию, у покупателей будет возможность обдумать, выбрать, сравнить, сэкономить время. Пусть на этом сайте и размещают все акции, предложения ваши производители. Пользуйтесь тем, что именно в вашем ТЦ арендуют места самые известные производители, самые лучшие бренды. Но сайт ведь ваш и известность будет ваша. И не забывайте, что продвижением сайта должны заниматься профессионалы. Сами сотрудничали со многими фирмами, из множества которых могу выделить вонго медиа, которая работает по приемлемым ценам, и как я поняла, для вас это ключевой критерий.
Ведь в наши дни Интернет – эффективный способ продвижения практически любой продукции/услуги. Например, если вас интересует имиджевая составляющая, то уместно проводить баннерную рекламную кампанию с помощью использования окон, таких как «Витрины», «Мультивитрины». Вы сможете с помощью фирмы разработать проект с учетом ваших требований и конкурентных преимуществ вашего ТЦ.
Смс рассылки с поздравлениями от компании получится недорого, также можно сообщать об акциях, напомните про ТЦ, клиент узнает о снижении цен.