Пресс-релизы аналитического департамента"Рестко Холдинг" - Объявления: Пресс-релизы компаний, новости и анонсы. Если вы не знаете что такое пресс релиз - не пишите - реклама и маркетинг
Аналитический департамент компании «Рестко Холдинг» опубликовал новый обзор, содержащий детальное описание инвестиционных проектов в сфере промышленного строительства. География исследования впечатляет. Она охватывает такие страны ближнего зарубежья, как Украину, Беларусь, Таджикистан, Казахстан, государства Балтии, Армению, Азербайджан и др.
Обзор «Инвестиционные проекты в промышленном строительстве стран ближнего зарубежья» подготовлен на основе анализа данных более 1000 источников. Были изучены статистические данные отраслевых министерств и ведомств, администраций городов и районов; информация, опубликованная в отраслевых и специализированных СМИ. Отчеты компаний – участниц инвестиционных проектов, интервью с руководителями предприятий – подрядчиков и заказчиков строительства дополнили объективную картину обзора и сделали его информационно насыщенным.
В обзоре «Инвестиционные проекты в промышленном строительстве стран ближнего зарубежья» представлены инвестиционные проекты по строительству и реконструкции свыше 100 предприятий. Проекты предполагают различный объем инвестиций. Кондитерской корпорацией «Roshen» – лидером кондитерской промышленности Украины с объемом производства продукции более 400 тысяч тонн в год - заявлен проект по строительству комплекса по переработке молока. ОАО «Турбоатом» (Украина) планирует реконструкцию и модернизацию литейного производства. Представлены проекты, связанные с вложением средств в металлургическую, пищевую промышленность, машиностроение.
В Казахстане будет реализован проект по строительству современного сборочного завода многоцелевых вертолетов ТОО «АвиаКонсалтинг». Планируется строительство завода по выпуску крупногабаритных конструкций АО «Имстальком», других крупных объектов. Экономика Казахстана динамично развивается. Рост ВВП страны за 9 месяцев 2011г. по данным, озвученным премьер-министром Масимовым, составил 7%.
Благоприятный инвестиционный климат создан и в странах Балтии. В промышленности этих государств используются энергосберегающие технологии, интенсивно развивается отрасль производства альтернативных видов топлива. К примеру, в Эстонии будет построен завод «Ragn-Sells A/S» по получению топлива из ТБО.
В оценке эффективности инвестиций и инвестиционного проекта в целом потенциальному инвестору будут полезны данные об объеме, условиях привлечения инвестиций, сроках реализации того или иного проекта. Реализация инвестиционных проектов, представленных в обзоре, – это дополнительный импульс и для развития строительной отрасли. Строительные компании получат возможность найти новых партнеров, заключить контракты. Например, на строительство горно-обогатительного комбината на месторождениях Казахстана Актогай и Бозшаколь ТОО «Корпорации Казахмыс», пеллетного завода в Латвии ООО «Портал Инжиниринг» и ряда других объектов.
Обзор «Инвестиционные проекты в промышленном строительстве стран ближнего зарубежья» предоставляется в электронном виде, информация в нем систематизирована по странам и конкретным предприятиям, что значительно облегчает работу с данными и поиск нужной информации. Данные предприятий актуализируются на момент предоставления обзора «Инвестиционные проекты в промышленном строительстве стран ближнего зарубежья» заказчику.
Последний раз редактировалось: Катерина Федорова (23 Дек 2011 Пт 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
На сегодняшний день в России сохраняется дефицит мест в муниципальных детских дошкольных учреждениях. По данным Росстата, всего по стране в очереди на место в детском саду в 2011г. стоит около 2 миллионов детей. В Москве услуги частных детских садов особенно востребованы, так как в городе работает большое количество специалистов, не имеющих права на место в муниципальном детском учреждении. Емкость рынка детских дошкольных учреждения очень велика, конкуренция в этой сфере минимальна. В появлении новых частных детских садов нуждаются не только в крупные мегаполисы, но и средние и небольшие города.
Аналитический департамент компании «Рестко Холдинг» готов предложить Вам без сомнения актуальную разработку: бизнес – план частного детского сада.
Создание частного детского сада – это не просто одна из возможностей организовать свой собственный бизнес, но еще и внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения детей.
Бизнес – план частного детского сада, представленный на площадке Рестко Холдинг, – это эффективный инструмент грамотного построения Вашего бизнеса. В разделах «Инвестиционный», «Финансовый план» учтены все затраты на организацию работы детского садика. В отдельную главу выделена методика оценки возможных рисков и описание способов их сокращения. Важной частью бизнес-плана является маркетинговый план, содержащий анализ специфики этого вида бизнеса, а также состав доходов и расходов потенциальных потребителей услуг частного детского сада – жителей Москвы.
Большим преимуществом бизнес – плана является подробный анализ требуемых разрешительных документов для открытия детского сада. Глава 2 «Регистрация и лицензия» состоит из описания законодательной базы. Разделы 2.2. и 2.3. описывают порядок регистрации предприятия в налоговом органе и получения лицензии на ведение образовательной деятельности.
В отдельные главы вынесен «Производственный план» и «Персонал для детского сада». Производственный план разрабатывался с учетов всех требований законодательства к набору помещений в детском саду. Расчет количества и должностей требуемого персонала поставлен в зависимость от количества воспитанников. Это также продиктовано требованиями нормативно – правовых актов, санитарных правил и норм.
Для наглядности и удобства пользователя в бизнес-план частного детского сада включены таблицы, графики и диаграммы, содержащие динамику поступления выручки, график чистой прибыли, определение точки безубыточности и другие не менее важные сведения.
С таким профессиональным бизнес-планом Вы сможете создать успешный и рентабельный бизнес, частично решив проблему нехватки мест в детских садах и обеспечить малышам счастливое детство!
Последний раз редактировалось: Катерина Федорова (29 Дек 2011 Чт 22:36), всего редактировалось 1 раз
Что ожидает рынок российских ЛКМ в ближайшие 5 лет?
На сайте компании «Рестко Холдинг» размещено новое маркетинговое исследование: «Анализ рынка лакокрасочных материалов в России в 2006 – 2010 гг. Прогноз на 2011 – 2015 гг.»
Основой для исследования явились данные официальных источников: Федеральной службы государственной статистики РФ, Министерства экономического развития и торговли, Федеральных налоговой и таможенной службы России. Официальную статистику дополнили опросы экспертов рынка лакокрасочных материалов, результаты аудита сферы торговли ЛКМ на территории России.
Исследование «Анализ рынка ЛКМ…» содержит подробную оценку как общей экономической ситуации в России, так и объема производства, доли импорта и экспорта на рынке лакокрасочных материалов. Анализируется не только объем продаж ЛКМ, но и отпускные цены, средние оптовые цены, цены экспорта и импорта лакокрасочных материалов.
Данные, полученные при подготовке исследования, позволили установить, что основной вклад в предложение ЛКМ на российском рынке вносит собственное производство. За период с 2006 по 2010 г. доля российского производства на рынке лакокрасочных материалов составила 59,9%. В 2010г. В России было выпущено 1018 тысяч тонн различных ЛКМ. Это не только лакокрасочные материалы, используемые в строительстве, ремонте, но и полиграфические краски, краски для художников, любительские краски, растворители и смывки для ЛКМ.
Одним из интересных и информативных разделов маркетингового исследования «Анализ рынка лакокрасочных материалов в России в 2006 – 2010 гг. Прогноз на 2011 – 2015 гг.» является глава «Экономические профили ведущих производителей». В ней представлена информация об объемах производства по видам продукции на ведущих предприятиях отрасли, таких как ЗАО «Русские краски», ЗАО «Эмпилс», Краски Текс (Tikkurila) и др. Представлены и данные бухгалтерских балансов, сведения о руководстве и основных акционерах предприятий, численности сотрудников.
Подробный отчет о развитии рынка ЛКМ в России позволяет сделать прогноз его развития на новый пятилетний период: 2011 – 2015 годы. Представлены прогнозы объемов производства ЛКМ по видам, спроса и продаж этой продукции. В маркетинговом исследовании «Анализ рынка ЛКМ…» в виде удобных для восприятия таблиц размещены прогнозы на период до 2015 г. экспорта и импорта лакокрасочных материалов по видам, цен экспорта и импорта, отпускных цен российских заводов – изготовителей ЛКМ.
Данные исследования ««Анализ рынка лакокрасочных материалов в России в 2006 – 2010 гг. Прогноз на 2011 – 2015 гг.» помогут не только оценить структуру и емкость рынка ЛКМ, но и его инвестиционную привлекательность, тенденции и перспективы развития, возможность внедрения новых технологий и появления новых продуктов.
Гражданское строительство России – динамично развивающаяся отрасль
Более 62% всех инвестиций в строительство осуществляется именно в возведение новых объектов инфраструктуры и жилья. Темпы строительства социальных, культурных объектов, а также жилищного строительства в последние годы увеличиваются, постоянно появляются новые инвестиционные проекты в области гражданского строительства.
На странице аналитического департамента компании «Рестко Холдинг» появился новый обзор «Инвестиционные проекты в гражданском строительстве РФ: октябрь 2011г.» (http://www.restko.ru/market/6377).
В этом маркетинговом исследовании представлена информация о реализуемых инвестиционных проектах торгово – административного, офисного, спортивного и социального направления. Обзор дополнен данными об инвестиционных логистических проектах, а также о проектах в области жилищного строительства (комплексы с площадью более 50 000 кв.м).
При проведении маркетингового исследования инвестиционных проектов в гражданском строительстве РФ за октябрь 2011г. была изучена и обобщена информация более 1000 общетематических и отраслевых российских и зарубежных СМИ, пресс-релизов и отчетов профильных компаний: инвесторов, проектировщиков, подрядчиков. Были тщательно проанализированы данные органов государственной статистики, отраслевых министерств и ведомств. Для получения более подробной информации о региональных инвестиционных проектах в гражданском строительстве были подвергнуты подробному анализу данные, предоставленные администрациями субъектов Российской Федерации, городов и районов.
В стадии реализации по России находится 101 инвестиционный проект в области гражданского строительства. В обзоре все проекты удобно разделены не только по субъектам РФ, но и по виду строительства. Выделены отдельно жилые, спортивные, социальные, логистические, административные и торговые объекты.
В связи с увеличением торгового оборота внутри страны, сохранением тенденции к строительству «магазинов шаговой доступности», а также больших торговых центров и комплексов, наибольший удельный вес среди представленных инвестиционных проектов занимают проекты торгового строительства: 33 проекта. Положительным моментом является и то, что практически наравне с торговыми объектами ведется строительство и социальных объектов. В обзоре «Инвестиционные проекты в гражданском строительстве РФ: октябрь 2011г.» представлено 30 проектов в сфере социального строительства.
По данным Росстата, более 45% всех инвестиций в строительную отрасль России приходится на строительство зданий и сооружений, не относящихся к жилым. На долю жилищного строительства приходится лищь 15,3% инвестиций. Тем не менее темпы жилищного строительства в ряде субъектов РФ повышаются. Например, в Новосибирской области за 9 месяцев 2011г. (январь – сентябрь) было построено и введено в эксплуатацию жилья на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем по России увеличение темпов жилищного строительства за январь – сентябрь 2011г. составило 3,3% (по сравнению с 2010г.). Увеличению темпов строительства жилья способствуют государственные программы, связанные с обеспечением жильем военнослужащих, сотрудников полиции, выдачей сертификатов и субсидий на приобретение жилья некоторым другим категориям граждан.
В последнее время в России активизировалось строительство спортивных объектов – физкультурно – оздоровительных комплексов. В обзоре Вашему вниманию предложено 9 инвестиционных проектов в области строительства спортивных объектов. По 3 в Центральном и Сибирском федеральном округах, и по одному – в Уральском, Дальневосточном и Северо – Западном ФО.
Инвестиционная привлекательность строительной отрасли России в целом стабильно высокая, хотя ее показатели и отличаются в зависимости от региона.
Рынок электродвигателей и генераторов в России: тенденции и результаты.
Аналитический департамент «Рестко Холдинг» предлагает Вашему вниманию очередное маркетинговое исследование. В этот раз объектом исследования стал один из сегментов российского рынка электротехнической продукции. «Маркетинговое исследование российского рынка электротехнической продукции 2010 – 2011г.: электродвигатели и генераторы постоянного тока» (http://www.restko.ru/market/6531) базируется на данных государственных органов статистики, таможенных служб, аудиторских заключений и экспертных оценок.
Актуальность данного исследования и интерес к этому сегменту рынка продиктован увеличением спроса на данную продукцию как в России, так и в зарубежных странах. Ведь электродвигатели и генераторы постоянного тока широко используют во многих отраслях промышленности, на транспорте.
Анализ рынка электродвигателей и генераторов постоянного тока проводился по следующим направлениям: внутреннее производство, импорт и экспорт. Исследование дополняет подробный обзор рынка электродвигателей стран СНГ: Украины, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.
Основной целью «Маркетингового исследования российского рынка электротехнической продукции 2010г. – 2011г….» стало изучение конкурентной среды и перспективных сегментов этой сферы рынка. Для достижения этой цели был проанализирован внутренний рынок России, в том числе и распределение производств по регионам, собраны и обобщены данные о ведущих заводах – производителях. Исследование содержит экономические профили ОАО «Псковский электромашиностроительный завод», ООО «ЭЛЕКТРОПРОМ», ОАО «Элдин», ООО «Сибэлектропривод» и еще 6 наиболее крупных предприятий России. ОАО «Элдин», например, более 88% своей продукции реализует в России, 11,3% - в странах СНГ, а оставшаяся малая часть идет на экспорт в страны дальнего зарубежья. ОАО «Псковский электромашиностроительный завод» обеспечивало более 90% потребности российского рынка в генераторах ЭГВ-01 и около 35% потребности в генераторах ЭГВ-08. Доля предприятия на российском рынке тяговых двигателей переменного тока в 2010 году составляла: по двигателям АТД-3 - 100%, по двигателям ДТА - 75%. Свою продукцию, кроме России, в 2010 году предприятие поставляло в Белоруссию, Украину, Латвию, Казахстан.
Анализу внешнеторгового рынка электротехники России посвящена вторая глава исследования. В ней раскрыта динамика продаж электродвигателей и генераторов на внешнем рынке, определены основные экспортеры и импортеры. Для полноты картины внешнеторгового оборота РФ в области электротехники представлен обобщенный анализ рынка импорта стран СНГ. Изучение таких данных позволяет выявить потребности наших ближайших соседей и партнеров в электротехнической продукции российских предприятий.
Интересны данные, представленные в таблицах, прилагаемых к исследованию. Например, перечень 20 самых крупных предприятий, импортирующих в Россию электродвигатели и генераторы постоянного тока. В отдельной таблице собраны сведения о 20 самых крупных китайских производителях - импортерах электродвигателей и генераторов постоянного тока. Как известно, именно китайские производители сейчас являются основными конкурентами российских заводов.
«Маркетинговое исследование российского рынка электротехнической продукции 2010 – 2011г.: электродвигатели и генераторы постоянного тока» способно дать четкое представление о перспективах и темпах развития этой сферы производства, поможет повысить конкурентоспособность производителям продукции, определиться с перспективными рынками сбыта, найти новых поставщиков.
Объемы производства бытовых электросчетчиков в России в 2011г. продолжили расти
Объемы производства бытовых водосчетчиков в России в 2011г. увеличиваются по сравнению с прошлым годом. За январь – август 2011г. было произведено 5,17 миллионов штук водосчетчиков. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов производства водосчетчиков связано с принятием новых законов об установке приборов учеты воды в жилых домах и квартирах.
В href='http://www.restko.ru/market/6536'><u><b>«Маркетинговом исследовании российского рынка бытовых водосчетчиков», размещенном на странице Аналитического департамента «Рестко Холдинг»</b></u></a>, указано, что 68% всех водосчетчиков в России производится на территории республики Татарстан. Лидерами среди российских производителей водосчетчиков в России стали «Водоприбор», «Арзамасский приборостроительный завод», «Бетар», «Тепловодомер».
«Маркетинговое исследование российского рынка бытовых водосчетчиков» проводилось на основе всестороннего анализа официальных статистических данных, материалов специализированных электронных и печатных СМИ, интервью с производителями водосчет-чиков, экспертных отчетов и оценок рынка водосчетчиков. В этом маркетинговом исследовании содержится подробное описание российского рынка водосчетчиков, структура экспорта и импорта этих бытовых приборов. Несмотря на большие объемы производства российских счетчиков воды, в страну импортируется продукция китайского производства (64% всего импорта), производства Украины – 19%. Импорт водосчетчиков растет быстрыми темпами. За 7 месяцев 2011г. он вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010г. на 81,5% в натуральном выражении.
Основной задачей «Маркетингового исследования российского рынка бытовых водосчетчиков» явилось не только описание экономической ситуации, сложившейся на рынке водосчетчиков, но и изучение тенденций и перспектив развития этой отрасли производства. В исследовании даны подробные характеристики типов водосчетчиков, их конструктивных особенностей, возможных погрешностей в измерениях. В отдельной главе дано описание экономических профилей основных производителей бытовых приборов учета воды, приводятся данные об объемах производства, мощностях предприятий, контактная информация.
Исследование снабжено диаграммами, которые наглядно демонстрируют те или иные показатели рынка бытовых водосчетчиков: объем импорта и экспорта водосчетчиков, распределение производства водосчетчиков по субъектам РФ и др. В отдельную главу выделена информация по имеющимся на сегодняшний день проблемам рынка бытовых водосчетчиков в России. Среди проблем этого сегмента рынка можно выделить невысокое качество приборов эконом – класса, устаревшее оборудование, не отвечающее современным стандартам производства приборов учета воды и др.
Но в целом прогноз по рынку бытовых водосчетчиков России достаточно оптимистичный. Изучив данные «Маркетингового исследования российского рынка бытовых водосчетчиков», можно сделать вывод, что данная сфера находится на начальном этапе своего развития, в ближайшее время объем производства бытовых приборов учета воды в России будет только увеличиваться.
Объемы производства бытовых водосчетчиков в России в 2011г. увеличиваются по сравнению с прошлым годом. За январь – август 2011г. было произведено 5,17 миллионов штук водосчетчиков. Это на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов производства водосчетчиков связано с принятием новых законов об установке приборов учеты воды в жилых домах и квартирах.
В «Маркетинговом исследовании российского рынка бытовых водосчетчиков», размещенном на странице Аналитического департамента «Рестко Холдинг»http://www.restko.ru/market/6536, указано, что 68% всех водосчетчиков в России производится на территории республики Татарстан. Лидерами среди российских производителей водосчетчиков в России стали «Водоприбор», «Арзамасский приборостроительный завод», «Бетар», «Тепловодомер».
«Маркетинговое исследование российского рынка бытовых водосчетчиков» проводилось на основе всестороннего анализа официальных статистических данных, материалов специализированных электронных и печатных СМИ, интервью с производителями водосчет-чиков, экспертных отчетов и оценок рынка водосчетчиков. В этом маркетинговом исследовании содержится подробное описание российского рынка водосчетчиков, структура экспорта и импорта этих бытовых приборов. Несмотря на большие объемы производства российских счетчиков воды, в страну импортируется продукция китайского производства (64% всего импорта), производства Украины – 19%. Импорт водосчетчиков растет быстрыми темпами. За 7 месяцев 2011г. он вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010г. на 81,5% в натуральном выражении.
Основной задачей «Маркетингового исследования российского рынка бытовых водосчетчиков» явилось не только описание экономической ситуации, сложившейся на рынке водосчетчиков, но и изучение тенденций и перспектив развития этой отрасли производства. В исследовании даны подробные характеристики типов водосчетчиков, их конструктивных особенностей, возможных погрешностей в измерениях. В отдельной главе дано описание экономических профилей основных производителей бытовых приборов учета воды, приводятся данные об объемах производства, мощностях предприятий, контактная информация.
Исследование снабжено диаграммами, которые наглядно демонстрируют те или иные показатели рынка бытовых водосчетчиков: объем импорта и экспорта водосчетчиков, распределение производства водосчетчиков по субъектам РФ и др. В отдельную главу выделена информация по имеющимся на сегодняшний день проблемам рынка бытовых водосчетчиков в России. Среди проблем этого сегмента рынка можно выделить невысокое качество приборов эконом – класса, устаревшее оборудование, не отвечающее современным стандартам производства приборов учета воды и др.
Но в целом прогноз по рынку бытовых водосчетчиков России достаточно оптимистичный. Изучив данные «Маркетингового исследования российского рынка бытовых водосчетчиков», можно сделать вывод, что данная сфера находится на начальном этапе своего развития, в ближайшее время объем производства бытовых приборов учета воды в России будет только увеличиваться.
Последний раз редактировалось: Катерина Федорова (29 Дек 2011 Чт 22:31), всего редактировалось 1 раз
На российском рынке средств по уходу за обувью пока доминируют иностранные бренды
Российский рынок средств по уходу за обувью достаточно насыщен. В лидерах по продажам обувной косметики – иностранные компании. Доля российских производителей в этом сегменте рынка равняется всего лишь 15%. Среди российских производителей средств по уходу за обувью лидирующее положение занимает компания «Диви». Она производит 43% всей отечественной обувной косметики. На втором месте компания «Биогард» с маркой «Твист». На долю этой фирмы- производителя приходится примерно 40% объема российских средств по уходу за обувью.
Эти данные представлены в новом «Маркетинговом исследовании рынка средств по уходу за обувью», размещенном на площадке Аналитического департамента «Рестко Холдинг»http://www.restko.ru/market/5739. Исследование охватывает период развития российского рынка средств по уходу за обувью с 2007г. Исходными данными для исследования послужили отчеты Росстата, материалы электронных и печатных специализированных СМИ, отраслевых ведомств. В процессе проведения маркетингового исследования рынка средств по уходу за обувью были изучены аналитические обзоры этого рынка, отчеты и исследования экспертов, обработаны базы данных ФТС и Росстата.
Целью «Маркетингового исследования рынка средств по уходу за обувью» было определение текущего состояния этой сферы рынка, а также выяснение тенденций и перспектив ее развития.
В исследовании большое внимание уделено отечественным производителям обувной косметики и средств по уходу. Приводятся контактные данные компаний, дана характеристика объемам производства. Также содержатся данные о потребительских предпочтениях российских граждан. Отдельные главы посвящены экспорту и импорту средств по уходу за обувью. Для наглядности восприятия информации в «Маркетинговое исследование рынка средств по уходу за обувью» включены диаграммы, показывающие динамику и структуру экспорта и импорта. Из приведенных данных Вы можете увидеть, что бесспорными фаворитами среди иностранных брендов обувной косметики в высоком ценовом диапазоне являются Collonil, Patisson. Эти марки обувной косметики продаются в бутиках и магазинах брендовой обуви премиум класса.
«Маркетинговое исследование рынка средств по уходу за обувью» будет полезно как ритейлерам, продающим этот вид товаров, так и производителям обувной косметики. На основании данного исследования можно прогнозировать пути дельнейшего развития этой сферы рынка, планировать выпуск новых видов обувной косметики и средств по уходу за обувью.
Рынок органических удобрений России ждет повышения спроса
Органические удобрения не истощают почву в отличие от химических и минеральных, а способствуют ее восстановлению и повышению плодородия. Согласно отчетам экспертов МГУ на сегодняшний день объем российского рынка органических удобрений составляет порядка 30 млн. тонн в год. В денежном выражении это 420 миллионов долларов. И, несмотря на эти внушительные цифры, дефицит рынка органических удобрений в РФ равняется 300 тысячам тонн в год.
Рынок органических удобрений в России способен значительно расти. Сейчас участники этого рынка разрозненны, среди них нет крупных компаний. В России лишь на 7,5% от всей удобряемой площади вносятся органические удобрения. В результате проведенного маркетингового исследования российского рынка органических удобрений установлено, что в этом сегменте рыка уровень конкуренции низок. Каждый из производителей органических удобрений работает в своей нише и не стремится к консолидации с другими производителями. Это связано с низкими объемами производства органических удобрений и их малой долей в общем производстве всех видов удобрений – всего 6-7%.
В Маркетинговом исследовании российского рынка органических удобрений, размещенном на площадке Аналитического департамента Рестко Холдинг, приведены данные о том, что объем экспорта органических удобрений из России за 7 месяцев 2011 г. составил 7791930 кг. Это намного больше, чем за весь 2010г. Рост экспорта органических удобрений говорит о том, что в зарубежных странах удобрения такого типа завоевывают все большую популярность как наиболее экологически безопасные.
Маркетинговое исследование российского рынка органических удобрений располагает данными и об объеме импорта этой продукции в Россию. За 2010г. на территорию страны было ввезено 96020 кг органических удобрений, а за 7 месяцев 2011г. – 82005 кг. 52% всего импорта органических удобрений в Россию занимает подкормка для цветов. А на экспорт из РФ поступают в основном, гуминовые удобрения (62,9%), гумат калия – 31,8%.
Данными для опубликованного маркетингового исследования послужили данные Федеральной службы государственной статистики РФ, Федеральной таможенной службы РФ, материалы печатных и электронных специализированных СМИ, собственные данные компаний и экспертные оценки. Для создания полной и объективной картины были проанализированы данные отраслевых министерство и ведомств, учреждений, аналитические обзоры и материалы сети Интернет.
В маркетинговом исследовании подробно проанализирована структура импорта и экспорта органических удобрений в России. Наиболее крупными экспортерами органических удобрений ЗАО «Уралэкосоил», «Спецоснастка М Сервис». Производителям – экспортерам посвящена отдельная глава исследования.
Наглядность исследованию придают таблицы и диаграммы, выделенные в отдельный раздел. Всего в исследовании содержится 21 таблица и 17 диаграмм. Маркетинговое исследование российского рынка органических удобрений предоставляется в электронном виде, что очень удобно для восприятия и работы с данными.
Конкуренция на рынке карьерной техники России может возрасти
В России на сегодняшний день разведано месторождений с запасами в 193,3 млрд. тонн каменного угля, а общее количество запасов этого вида топлива составляет порядка 4 трлн. тонн. Добыча угля росла даже в период кризиса, в 2011г. объем добычи угля вырос на 7% по сравнению с 2010г. Также в России добываются другие рудные полезные ископаемые – железо, медь, цинк, никель и др. Для добычи угля и рудных полезных ископаемых широко применяется карьерная техника: карьерные самосвалы, погрузчики, гидравлические карьерные экскаваторы, тяжелые бульдозеры. В связи с появлением новых способов разработки рудных и угольных карьеров стал расти спрос на карьерную технику сверхбольшой грузоподъемности, шагающие экскаваторы.
Аналитический департамент Рестко Холдинг на своей площадке опубликовал маркетинговое исследование «Карьерная техника мировых и российских производителей», в котором были изучены основные типы карьерной техники, главные участники рынка, объемы экспорта и импорта, степень конкуренции на рынке карьерной техники. Маркетинговое исследование базируется на данных государственных органов статистики, налоговой службы, других ведомств и министерств. Эти данные были дополнены информацией из различных открытых источников: СМИ, аналитических обзоров, отчетов отраслевых экспертов, интервью с производителями, поставщиками, пользователями карьерной техники.
Основными производителями карьерной техники в России является концерн Тракторные Заводы (торговая марка «Четра»), группа «ГАЗ» (дивизион «Спецтехника») – торговая марка ТВЭКС, ЧСДМ, а также машиностроительная корпорация «Уралмаш», ОАО «Ижорские заводы». Конкуренцию российским производителям традиционно составляет карьерная техника производства Белоруссии. ОАО «БелАЗ» производит карьерные экскаваторы, самосвалы. Доля белорусских карьерных экскаваторов на российском рынке составляет порядка 70%. ОАО «БелАЗ» планирует в самом ближайшем будущем открыть новые цеха по выпуску карьерной техники большой и сверхбольшой грузоподъемности.
На российском рынке карьерной техники растет доля импорта из стран дальнего зарубежья. Это техника марок Komatsu, Caterpillar, Volvo, Hitachi. В России будет построен завод по сборке карьерных самосвалов американской компании Caterpillar. Это позволит уменьшить стоимость данного вида техники Caterpillar и повысит конкуренцию в этом сегменте рынка. За первые полгода 2011г. на территорию России было ввезено из стран дальнего зарубежья 150 карьерных самосвалов с эксплуатационной массой 50т.
В маркетинговом исследовании «Карьерная техника мировых и российских производителей» приведены данные об основных участниках внешнеторгового оборота – компаниях - поставщиках и получателях карьерной техники. Объем экспорта и импорта проанализирован с точки зрения количественного и стоимостного выражения поставок. Исследование дополнено диаграммами и таблицами, более наглядно иллюстрирующими текущее состояние процессов на рынке карьерной техники.