Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Слухи и сплетни. Против кого дружите? - Работа в рекламе, маркетинге и продажах - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Слухи и сплетни. Против кого дружите?

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Работа в рекламе, маркетинге и продажах
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 51
Пол: Мужской
24 Май 2006 Ср 11:02   Слухи и сплетни. Против кого дружите?

Психологи уверены, что сплетни могут рождать дружбу
Столь уродливое явление нашей жизни, как сплетня, на самом деле может приносить немалую пользу, "поселяясь" внутри рабочего коллектива. Так утверждается в статье, опубликованной в текущем (июньском) выпуске международного междисциплинарного журнала Personal Relationships ("Личные взаимоотношения").

Исследователи под руководством профессора психологического факультета Оклахомского университета (University of Oklahoma) Дженнифер Боссон (Jennifer K. Bosson) показали, что когда два собеседника злословят о ком-то третьем, они могут проникаться взаимной симпатией, перерастающей в дружбу. Кроме того, среди друзей естественным образом возникает и крепнет неприязнь к общим врагам, ну а сочувствие в таком вопросе может притягивать и незнакомцев, вводя их в дружеский круг. Сплетня увлекает и "зачаровывает", поскольку она устанавливает своего рода водораздел между "своими" и "чужими", укрепляет чувство собственного достоинства у всех "посвященных" и к тому же зачастую служит источником информации не только о своем предмете, но и о том, кто эту сплетню пересказывает. "Мы, конечно, не отрицаем, что у сплетни есть свои недостатки, однако у нее есть и положительные стороны (если она не переходит определенных границ): ведь разделение отрицательного отношения к другим может порождать либо усиливать взаимную симпатию", - заявляют авторы.

Сначала участников эксперимента, разделенных на две группы, попросили задокументировать свои положительные (первая группа) и негативные (вторая группа) суждения о товарищах, высказанные в приватных беседах. Характерно, что испытуемые вспоминали больше негативных, чем положительных отзывов. На следующей стадии эксперимента добровольцам дали прослушать беседу двух вымышленных персонажей, выясняющих, что им нравится или не нравится в некоем третьем лице. Испытуемые могли разделять с участниками этой беседы либо симпатии, либо антипатии. При этом выяснилось, что взаимная неприязнь двух партнеров к одним и тем же персонажам сплачивает гораздо надежнее, чем взаимная симпатия.


http://www.grani.ru/Society/Science/m.106032.html
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©