Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Мегафон - IPO Мегафона и IPOC International Growth Fund Ltd. - Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Мегафон - IPO Мегафона и IPOC International Growth Fund Ltd.

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Инвесторы, Investor Relations, привлечение инвесторов, продажи, слияния и поглощения компаний
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
24 Май 2006 Ср 11:29   Мегафон - IPO Мегафона и IPOC International Growth Fund Ltd.

Швейцарский суд не пускает "Мегафон" в Лондон Цюрихский арбитражный трибунал отказался подтвердить законность опционного соглашения, подписанного между IPOC International Growth Fund Ltd. (зарегистрирован на британских Бермудских островах) с LV Finance (зарегистрирована на британских Виргинских островах) в апреле 2001 года, и права IPOC на большинство из оспариваемых 25,1% акций ОАО "Мегафон", пишет газета "Ведомости".
В пресс-релизе IPOC говорится, что фонд подаст апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Цюрихского арбитражного трибунала.
Как сообщалось ранее, IPOC утверждает, что получил право на приобретение 25,1% акций "Мегафона" в 2001 году, заключив два опционных договора с LV Finance, владевшей через Transcontinental Mobil Investment Limited и "ЦТ-Мобайл" акциями сотового оператора "Соник Дуо". Этот оператор впоследствии стал 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мегафон", а "ЦТ-Мобайл" - владельцем 25,1% акций "Мегафона". В августе 2003 года весь бизнес LV Finance приобрела "Альфа групп". IPOC подал ряд исков в зарубежные и российские суды.
Акционерами ОАО "Мегафон" в настоящее время являются ОАО "Телекоминвест" (31,3% акций), Sonera Holding BV (26%), ООО "ЦТ-Мобайл" (25,1%), Telia (8,1%), IPOC International Growth Fund Limited (8%) и ООО "Контакт-С" (1,5%). С ноября 2001 года ООО "Контакт-С" контролируется шведской Telia. В совокупности TeliaSonera принадлежит 35,6% акций "Мегафона". Кроме того, с середины 2002 года Telia владеет 26,06% акций "Телекоминвеста" - таким образом, Telia косвенно контролирует еще 8,2% уставного капитала "Мегафона".
Скандал для "Мегафон" пришелся как никогда не кстати. Компания в ближайшее время планирует разместить акции на Лондонской бирже. Cкандал такого рода может отрицательно повлиять на перспективы размещения.
Показательно, что блокирующий пакет, на который претендует IPOC (контролируемая, как напоминает газета "Ведомости", министром связи РФ Леонидом Рейманом), принадлежит компании "Альфа-групп" Михаила Фридмана. "Альфа" также контролирует более 40 процентов акций одного из двух основных конкурентов "Мегафон" - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").
Между тем, еще недавно эксперты отмечали невиданный рост позиций "Мегафона" на российском рынке. Прогнозировалось, что уже в первом полугодии 2006 года лидерство по количеству наговариваемых минут может перейти к "Мегафону". В настоящее время все 3 ведущих оператора практически сравнялись по объему трафика в своих сетях, отмечают специалисты J'son & Partners. Трафик в сетях МТС растет существенно медленнее, чем в сетях конкурентов - у МТС за 2005 год трафик увеличился на 51% (по отношению к 2004 года) против 114% роста у "Вымпелкома" и 150% роста у "Мегафона". С начала 2004 года доля МТС в совокупном трафике операторов "большой тройки" снизилась с 49% до 39%, тогда как доля "Мегафона" выросла с 24% до 31%. "Мегафон" продолжал агрессивно атаковать конкурентов по числу абонентов в этом году. В апреле 2006 года "Мегафон" впервые вышел в лидеры по ежемесячному приросту абонентской базы в России,
Впрочем, прирост абонентской базы - лишь один из показателей, по которым оценивается эффективность работы сотовых операторов. Показатель достаточно условный, поскольку значительную часть абонентов составляют "мертвые души". Об условности этого показателя говорит хотя бы тот факт, что в России насчитывается свыше 134 миллионов (включая грудных младенцев и лиц пораженных в правах). Традиционно считалось, что лидером по числу "незвонящих" абонентов является "Билайн". Впрочем, и конкуренты догоняют по этому показателю.
Решение швейцарского суда чрезвычайно неприятно для "Мегафона". Но не только проигранная тяжба IPOC и LV Finance , может помешать успешному оператору при IPO - это закрытая (по факту, а не по форме) структура собственности компании. Основной акционер компании компания "Телекоминвест"- контролируется группой так называемых "питерских связистов". "Питерские связисты" вещь в себе, достаточно непрозрачная - может отпугнуть потенциальных инвесторов в преддверии начала политического цикла 2007-2008.

http://www.polit.ru/news/2006/05/23/megfon.popup.html
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©