Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

Стрим ТВ могут закрыть - у МТУ-Интел нет лицензии на кабельное вещание телепрограмм, под вопросом и мобильное телевидение - Законодательство, G2B (Government-to-Business), политика и бизнес, лоббирование, public affairs, GR - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
Стрим ТВ могут закрыть - у МТУ-Интел нет лицензии на кабельное вещание телепрограмм, под вопросом и мобильное телевидение

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Законодательство, G2B (Government-to-Business), политика и бизнес, лоббирование, public affairs, GR
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
15 Июл 2006 Сб 00:14   Стрим ТВ могут закрыть - у МТУ-Интел нет лицензии на кабельное вещание телепрограмм, под вопросом и мобильное телевидение

«Стрим ТВ» оказался вне закона

"Стрим ТВ" под угрозой закрытия. Управление Россвязьнадзора по Москве и Московской области обнаружило у ЗАО "МТУ-Интел" отсутствие лицензии на кабельное вещание телепрограмм. Тем самым приравняв услугу интернет-телевидения от "Стрима" к незаконному предпринимательству. Создан прецедент, который, по мнению специалистов, можно разрешить лишь в суде. И от него будет зависеть будущее рынка контентных сервисов в России.

"Это предписание о немедленном устранении нарушений мы получили сегодня днем.

И поэтому еще анализируем ситуацию",- пояснил пресссекретарь "МТУ-Интел" Евгений Рябовол. Тем не менее, по его словам, компания считает, что работает в рамках действующего законодательства, поскольку в течение года работы "Стрим ТВ" никаких претензий надзорный орган не предъявлял. "Юристы изучают нормативную базу. И мы не можем комментировать ситуацию",- резюмировал Рябовол.

Судя по пресс-релизу, протокол об административном правонарушении будет направлен в суд. Россвязьнадзор дает понять, что необходимость лицензирования услуги "не связана с конкретными технологиями, способами и реализацией фактической доставки абонентам телерадиопрограмм". А посему передача контента по широкополосным сетям, который в итоге трансформируется в телевизионную картинку в приемнике у абонента, все равно является кабельным вещанием. Поскольку лицензии на него "МТУ-Интел" не выдавалось, "возмездные услуги связи без соответствующей лицензии" не что иное, как незаконное предпринимательство.

В "МТУ-Интел", видимо, посчитали, что наличия лицензии на телематические услуги и передачу данных достаточно для работы "Стрим ТВ", но предписание Россвязьнадзора стало для них неприятным сюрпризом. Впрочем, у компании есть все шансы доказать законность работы "Стрим ТВ". Эксперты указывают на противоречия в нормативных актах по лицензированию услуг связи, допускающих различное толкование. "МТУ-Интел" в свою очередь придется убеждать контролирующие органы, что телевидение от "Стрим ТВ" - это передача видеоданных, подпадающих под действующую лицензию.

Так или иначе, но немедленное устранение нарушений для компании фактически означает отказ от услуги, на который она пойти не может. Средний ежемесячный доход с одного пользователя услуг "Стрим ТВ", которых, по данным за первый квартал, насчитывается 14,3 тыс., составляет примерно $18-20. При невеликом количестве абонентов, тем не менее, потенциал "Стрим ТВ" весьма большой: к нему могут подключиться до 175 тыс. абонентов "Стрима".

"При существующих серых пятнах в законодательстве единственный способ решения проблемы - суд",- считает Евгений Соломатин, эксперт "Коминфо консалтинга".

Хотя, по его мнению, более цивилизованный способ, позволяющий избежать подобных сюрпризов в будущем,- доработка законодательства в части лицензирования контентных сервисов. С ним соглашается и управляющий партнер юридической компании Vegas-Lex Альберт Еганян: "Юридически непонятно, куда нужно относить интернет-ТВ". Еганян отмечает, что проблема лицензирования "Стрим ТВ" будет решаться в арбитражном суде. По его мнению, именно этот процесс создаст прецедент, который даст стимул к развитию всего этого сегмента рынка.

Впрочем, далеко не все участники рынка готовы судиться с Россвязьнадзором.

"Мы допускали, что подобные претензии могли появиться и к нам. Поэтому месяц назад начали готовить документы для получения лицензии на кабельное вещание. Получить ее в Россвязьнадзоре несложно: несколько тысяч долларов и несколько месяцев ожидания",- говорит вице-президент "Корбины телеком" Александр Малис. Застраховался от лицензионной путаницы и РБК, по словам генерального директора компании Юрия Ровенского, получив эту лицензию.

Пример со "Стрим ТВ" показателен еще и тем, что под вопросом оказывается и мобильное телевидение, для которого, по трактовке Россвязьнадзора, требуется лицензия на эфирное вещание. Будут ли ее получать операторы сотовой связи или такие сервисы также окажутся незаконным предпринимательством, ответа на этот вопрос пока нет.

ПАВЕЛ МОРОЗ
http://www.b-online.ru/
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©