Форум Маркетинг и реклама - форум маркетологов, рекламистов, продавцов 

бренд Сделано в России - Правительство РФ решило продвигать Россию как место изготовления качественной ИТ-продукции - Законодательство, G2B (Government-to-Business), политика и бизнес, лоббирование, public affairs, GR - реклама и маркетинг
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
У вас есть вопрос по маркетингу и рекламе? Задайте его здесь и вам ответят.
Вы уже всё и так знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума Сделать стартовой Добавить в избранное

рекламное агентство Реклама SU: контекстная реклама на Яндексе по цене Яндекса, продвижение сайтов (оплата по результату)

Русская виртуальная клавиатура на keyboard.su. Много других языков и перевод транслита.
бренд Сделано в России - Правительство РФ решило продвигать Россию как место изготовления качественной ИТ-продукции

 
   Список форумов Маркетинг и реклама -> Законодательство, G2B (Government-to-Business), политика и бизнес, лоббирование, public affairs, GR
Форум Раскрутка сайтов  
Автор Сообщение
Николай ПопковОффлайн
Admin
Аватара

Зарегистрирован: 04.08.2005
Всего сообщений: 977
Откуда: Волгоград
Возраст: 50
Пол: Мужской
25 Авг 2006 Пт 09:06   бренд Сделано в России - Правительство РФ решило продвигать Россию как место изготовления качественной ИТ-продукции

Правительство РФ решило продвигать Россию как место изготовления качественной ИТ-продукции. Для этого создается сразу два федеральных агентства - по информационным технологиям и по IT-экспорту. Ситуацию комментируют "Лаборатория Касперского" и Антон Носик.

Напомним, что недавно власти приняли решение о создании двух новых структур, отвечающих за развитие отечественной IT-индустрии. Первая структура, Федеральное агентство по информационным системам, будет образовано на базе Федерального агентства по информационным технологиям. Его основными задачами будет оказание услуг по построению и развитию государственных информационных систем, а также обеспечение высокого уровня интеграции этих систем и государственных ресурсов. Примером такой работы может послужить создание Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Другая структура, Федеральное агентство по развитию экспорта в сфере информационных технологий, будет создаваться с нуля. Необходимость его создания вызвана тем, что экспорт в сфере ИТ является ведущим несырьевым экспортом в России. Основная задача агентства – оказание услуг продвижению товаров и услуг в сфере ИТ на мировой рынок.

Но и на этом правительство не остановилось. Министр Российской Федерации по связи и информатизации, Леонид Рейман, сообщил, что уже подписано постановление о создании открытого акционерного общества «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий». Фонд обеспечит финансирование перспективных бизнес-проектов, но не больше 100 млн. рублей на проект.

Чтобы узнать, как сами производители софта относятся к инициативе чиновников, «Вебпланета» обратилась к Евгению Буякину, финансовому директору «Лаборатории Касперского». Вот как он прокомментировал новые веяния в кабинетах власти:

- Теоретически идея хорошая. Осмысленная государственная политика по поддержке ИТ может принести пользу. Но как это будет работать на практике я пока не понимаю - слишком мало информации. С точки зрения продвижения бренда «Сделано в России» - не так все очевидно. Во-первых, в условиях глобальной экономики не так важно где сделано, важно кем сделано. Во-вторых, путь, пройденный другими развивающимися экономиками, как раз другой. Для начала, происходит заказанная разработка, расширение масштаба отрасли, накопление экспертизы, воспитание специалистов, формирование репутации страны как игрока в данной отрасли, а уже затем - выход на рынок с собственными продуктами и продвижение бренда «Сделано в...». Впрочем, если точки кристаллизации есть, то почему бы не и попробовать.

Свои сомнения в пользе государственной помощи для бизнеса высказал также известный интернет-деятель Антон Носик:

- Я не могу похвастаться большим опытом в вопросах ИТ-экспорта. Из того, что я слышал от специалистов и инсайдеров, речь идет о результатах некоей подковерной лоббистской борьбы между несколькими представителями отрасли. И результат этот, насколько я понимаю, получился «ни нашим, ни вашим». Отрасль добивалась для себя господдержки в форме определенных льгот, причем очень избирательных. Получили какие-то крохи, ради которых не стоило огород городить. Я не верю, честно говоря, в способность чиновников добиваться каких-то результатов, которые свободному рынку были б не по плечу. Но в последнее время модно видеть в чиновниках спасителей отечества.

http://www.webplanet.ru/
Вернуться к началу
View user's profile Посетить сайт автора 
Показать сообщения:   
Про интернет-рекламу пишем не здесь, а на форуме Раскрутка сайта
русский транслит

Куплю рекламу на вашем сайте.
Ремонт фотоаппаратов в Москве

| волчат: форум и чат, знакомства - чат знакомств и другие чаты | my ip или мой ip |

Rambler's Top100

Powered by phpBB ©