23 Ноя 2006 Чт 14:49 Маркетинговая информация и менеджер по продаже
Сергей Корнеев писал(а):
а подробнее можете рассказать, сбор какой информации планируете проводить?
Нужно, чтобы менеджеры по продажам сообщали в наш отдел маркетинга любую важную информацию по спросу, клиентам и конкурентам. Сейчас они не хотят выполнять эти обязанности или делают это с большой неохотой. Возможно потому, что считают, что это будет отвлекать их от основного заработка и отнимать рабочее время.
24 Ноя 2006 Пт 00:31 Маркетинговая информация и менеджер по продаже
Станислав Ромашов писал(а):
Нужно, чтобы менеджеры по продажам сообщали в наш отдел маркетинга любую важную информацию по спросу, клиентам и конкурентам. Сейчас они не хотят выполнять эти обязанности или делают это с большой неохотой. Возможно потому, что считают, что это будет отвлекать их от основного заработка и отнимать рабочее время.
Сложно мотивировать менеджеров для сбора такой информации. Первая причина: они не понимают, что для вас важно. Вторая причина: они не понимают, ценность этой информации. Третья причина: если предложения клиентов относятся к работе менеждеров, то 100% - менеджеры боятся быть уволенными.
28 Ноя 2006 Вт 03:40 Маркетинговая информация и менеджер по продаже
Единственное, что я могу заметить по этому вопросу, все-таки необходимо оплачивать отчёты менеджеров по продажам. Тем более, если эта информация принесла фирме прибыль. Бесплатно вряд ли удастся кого-то мотивировать на дополнительную работу.
29 Ноя 2006 Ср 02:46 Маркетинговая информация и менеджер по продаже
Сергей Корнеев писал(а):
Единственное, что я могу заметить по этому вопросу, все-таки необходимо оплачивать отчёты менеджеров по продажам. Тем более, если эта информация принесла фирме прибыль. Бесплатно вряд ли удастся кого-то мотивировать на дополнительную работу.
Сергей, не могу согласиться с Вашей мыслью. В моей практике случались случаи, когда работники с удовольствием брали на себя дополнительные обязанности не только за материальное вознаграждение. ;)
30 Ноя 2006 Чт 16:35 Маркетинговая информация и менеджер по продаже
Цитата:
Сергей, не могу согласиться с Вашей мыслью. В моей практике случались случаи, когда работники с удовольствием брали на себя дополнительные обязанности не только за материальное вознаграждение. ;)