Какую систему оплаты лучше использовать при работе с сейлзами? - Организация маркетинговой деятельности: отделы маркетинга, рекламы и продаж - реклама и маркетинг
30 Ноя 2006 Чт 17:01 Какую систему оплаты лучше использовать при работе с сейлзами?
Подскажите, пожалуйста, какую систему оплаты лучше использовать при работе с торговыми агентами? Мне кажется, что система вознаграждения в % не очень эффективна. Опять же и на голый оклад не хочется сажать людей, не думаю, что это благоприятно скажется на результативности их труда.
02 Фев 2007 Пт 06:08 Какую систему оплаты лучше использовать при работе с сейлзами?
Илья Разумов писал(а):
А почему процентная система оплаты от количества заключенных сделок (продаж) не устраивает? Сколько заработл - столько получил
Дело в том, что во первых существует достаточная высокая текучка кадров. И я думаю, что проценты тут тоже играют свою роль. Кроме того, у старых сейлзов уже наработаны системы деловые связи с заказчиками, своя постоянная клиентская база, и уровень их доходов существенно отличается от уровня доходов новичков, которые только недавно начали заниматься этой сферой деятельности. Потому и уходят. Тем более, что "старички" особо и не рвутся делиться доходом, да и вообще, ими сложно управлять, так как они чувствуют себя незаменимыми. Не хотят выполнять какие-то дополнительные обязанности и т.п.